• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение алкогольной и наркотической зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимостиАлкоголизм и наркомания становится с каждым годом еще более острой социальной проблемой. Злоупотребление алкоголем и употребление наркотиков существенно влияет на здоровье нации, поскольку эти вредные привычки становятся причиной преждевременной смерти людей, увеличения количества больных циррозом печени, панкреатитом, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Не стоит забывать о том, что наркомания и алкоголизм родителей становятся причиной рождения детей с врожденными патологиями, если кто-то из членов семьи является наркоманом или алкоголиком, происходят конфликты, что ухудшает психологическую обстановку в семье. Есть ли возможность вылечиться от алкогольной и наркотической зависимости?


Лечение в специализированных реабилитационных центрах дает больше шансы на выздоровление, поскольку больному предоставляется квалифицированная медицинская помощь. Обратившись в Центр Наркопомощи Нет Нарко http://net-narco.ru/, человек, страдающий от пагубной зависимости, не только получает медикаментозное лечение, но и психологическую поддержку, которая помогает восстановить психоэмоциональное состояние и вернуться к нормальной жизни. Как происходит лечение от алкоголизма и от наркотической зависимости?

На первом этапе врачи проводят консультацию, чтобы выявить причины пагубной зависимости. После врач назначает пациенту лечение. Очень важно, чтобы больной осознавал, что ему необходима медицинская помощь и хотел вылечиться. Немаловажным также является и то готовы ли ему помочь его родные и друзья, так как их поддержка также очень важна, особенно в период реабилитации.
Второй этап лечения – это проведение детоксикации, чтобы вывести из организма больного токсины, попавшие в организм с алкоголем и наркотиками. Проводить операции по детоксикации врачи могут не только в клинике, но и на дому. После того как организм будет очищен, начинается полное обследование здоровья пациента с целью выявления возможных вторичных заболеваний, к которым чаща всего приводят вредные привычки.

Третий этап направлен на полное восстановление здоровья больного. Лечение проводится с помощью витаминов, успокоительных препаратов, по мере необходимости могут использоваться обезболивающие, мочегонные и другие препараты по мере необходимости. Четвертый этап – психологическая реабилитация может проходить столько времени, сколько необходимо больному для полного выздоровления. Продолжительность курса зависит от того, насколько тяжела зависимость пациента.

Поделится