• Логин:
  • Пароль:

» » Современные методы вывода из запоя.

Современные методы вывода из запоя.

Современные методы вывода из запоя.Переход бытового пьянства в запойный алкоголизм трудно отследить. Привыкание происходит постепенно, а потому незаметно. Здоровому человеку требуется лишь волевое усилие, чтобы остановить многодневное пьянство. От того, кто страдает алкоголизмом, самостоятельный выход из запоя требует жёсткой самодисциплины и твёрдости в преодолении тяги к спиртному. Длительное употребление алкоголя сопровождается тревожными состояниями, нарушением обменных процессов в организме и абстинентным синдромом на фоне длительной интоксикации. Косвенными признаками запоя являются тремор конечностей, сильные головные боли, болезненные ощущения в районе сердца. Грамотный Вывод из запоя может осуществить только врач. Квалифицированная помощь позволит свести к минимуму неприятные последствия и риск возникновения осложнений или обострения хронических заболеваний.


Современные методы выведения из запоя могут применяться как на дому, так и в стационаре. Стационарное лечение наиболее эффективно и безопасно, благодаря возможности постоянного наблюдения за состоянием пациента и своевременной реакции на любые его изменения. После осуществления детоксикации путем внутривенного введения раствора глюкозы, реополиглюкина, гемодеза проводится медикаментозная и общеукрепляющая терапия. В зависимости от симптоматики применяют успокоительные препараты, антидепрессанты, болеутоляющие средства и другое лечение по необходимости.

Важно знать, что при крайней степени запоя или «белой горячке» самолечение строго противопоказано! Конечно, обратиться за помощью в частную клинику может себе позволить не каждый, а при бесплатном обслуживании в государственных больницах необходимо встать на учёт у нарколога. Для тех, кто не готов открыто заявить о своей проблеме, но признаёт её наличие, выходом станет вызов специалиста на дом.

Профессиональный нарколог в домашних условиях также проведёт детоксикацию, в том числе при помощи капельницы, и назначит необходимое медикаментозное лечение. Зачастую услуги такого рода оказывают анонимно. Однако, это скорее экстренная мера, не являющаяся полноценным лечением.

Самостоятельный выход из запоя без квалифицированной помощи требует максимальных усилий и твёрдости духа. В этом случае помогут обильное питьё, лёгкая пища (кисломолочные продукты, отварные овощи, бульоны), лекарственны средства с седативного действия (экстракт пустырника и валерианы), комплексные витамины. Наиболее действенные препараты в этом случае окажутся недоступны.
Своевременный выход из запоя важен именно в плане сохранения здоровья. Сопутствующая терапия помогает не только облегчить физическое состояние, но и сразу вернуться к полноценной жизни. Поэтому выбирая способ, лучше реально оценивать возможности своего организма и не пренебрегать квалифицированной помощью.

Поделится