• Логин:
  • Пароль:

» » Виды и предназначение лабораторного оборудования

Виды и предназначение лабораторного оборудования

Виды и предназначение лабораторного оборудованияДля проведения различных исследований в лабораториях главным условием является наличие специального оборудования, которое используется на всех этапах исследований. В зависимости от этого все инструменты, а также лабораторная мебель оборудование, подразделяются на несколько видов. К лабораторному оборудованию относят устройства, которые предназначаются для проведения экспериментов, измерений и вычислений. Все они подразделяются на такие виды:


контрольно-измерительное;
общелабораторное;
испытательное;
аналитическое;
специализированное.
При выборе лабораторной техники и специальной аппаратуры следует помнить о том, что чем сложнее эксперимент, тем больше комплект устройств. Также может потребоваться качественная лабораторная мебель от производителя, к которой относят столы, шкафы, столы-мойки, шкаф для лабораторных инструментов и прочее. Для подготовки рабочего места специалисты обязательно используют истиратель, нагреватель колб, дистиллятор, лабораторную мельницу и лабораторные весы.

Оборудование в зависимости от этапа исследования
На первом этапе подготавливают взятый для эксперимента материал. Подготовка проб осуществляется посредством таких манипуляций:

сепарация;
перемешивание и измельчение;
нормализация температурного режима;
очистка проб.
Для проведения анализов используют измерительные приборы, оптические приспособления и устройства для измельчения. Все эти и другие приборы позволяют получать точные результаты и данные, что очень важно для успешности проведения анализа, научного исследования или эксперимента. К вспомогательному лабораторному оборудованию относят УФ-лампы, мойки, суховоздушные шкафы, кипятильники и другое.

Где купить и выбрать лабораторное оборудование?
Приспособления, устройства и инструменты для проведения исследований в лабораторных условиях можно купить в специализированных компаниях, а также на международной выставке лабораторной мебели и оборудования, которая пройдет в Москве с 24 по 26 апреля. Это грандиозное событие, на котором соберутся лучшие поставщики и производители оборудования и мебели для оснащения научных центров и лабораторий.

Поделится