• Логин:
  • Пароль:

» » 12 советов, которые помогут избавиться от раздражения после бритья станком.

12 советов, которые помогут избавиться от раздражения после бритья станком.

12 советов, которые помогут избавиться от раздражения после бритья станком.Многие женщины и мужчины сталкиваются с проблемой раздражения кожи в местах бритья, это доставляет много неудобств, да и с эстетической стороны выглядит не привлекательно. Именно поэтому многие ищут альтернативные варианты избавления от лишних волос или интересуются способами предупреждения и ликвидации раздражения. Так как во время бритья используется в основном Т-образная бритва, дальнейшие Советы будут относится именно к её использованию. К слову, нередко случается, что станок попросту испортился, затупился и поэтому не сбривает волоски, а портит кожные покровы, в этом случае нужно обязательно сменить лезвие. Если говорить о женском бритье, то нужно принять во внимание многочисленную рекламу с более нежным удалением волос, это не пиар-ход розового станка, а реальный способ меньше повреждать верхние слои эпидермиса.


12 основных советов, которыми могут пользоваться и мужчины, и женщины:
1)Вести станок нужно по направлению роста волос, а не против. При этом не стоит сильно усердствовать и давить на бритву, от этого и возникают порезы. И главное если в одном месте было пропущено пару волос, лучше вернуться к ним позже, чтобы вновь не раздражать кожу;

2)Есть огромная разница между пенами и гелями для бритья. Вторые имеют щадящую формулу, которая покрывает кожу и волоски размягчающим составом, благодаря нему и бритва будет буквально скользить;

3)Можно попробовать бритьё на сухой коже, но сначала её нужно припудрить тальком. Уже после проведения процедур можно промывать её с гелем (если требуется, то использовать гель для интимной гигиены). А затем поверхность кожи смазывается шариковым дезодорантом, в его формуле всегда присутствуют элементы, предупреждающие развитие бактериальных инфекций.

4)Есть есть время после бритья, то можно наложить холодный компресс, причём в него стоит добавить какую-то из успокаивающих трав, например, ромашку, календулу или чистотел.

5)Конечно, необходимо использовать и средства для бритья, и завершающие лосьоны, но нужно ознакомиться с их составом, если там будет большой процент спирта, то возможно из-за него и появляется раздражение;

6)Если нет большого доверия к покупным средствам, то можно для дезинфекции пользоваться и народными. Для этого понадобится 2-3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, а также две столовые ложки глицерина.

7)Дополнительную дезинфекцию может обеспечить и применение перекиси водорода, хлоргексидин или обычная марганцовка;

8)Неплохо бы воспользоваться кремами и мазями, особенно насыщенными такими добавками, как алоэ, череда или календула, они усиливают кожу и убирают стянутость. Ещё в качестве альтернативы можно наносить борную мазь, натуральное масло (чайное дерево), вообщем всё, что избавляет от бактерий.

9)Не стоит на чисто выбритую кожу сразу надевать вещи, ей необходимо успокоиться и восстановиться, так что стоит потерпеть хотя бы двадцать минут;

10)Также не стоит отдавать предпочтение одежде из синтетических материалов и слишком тесным изделиям;

11)Идеальное время для бритья- поздний вечер, за время сна кожные покровы придут в норму;

12)Если имеется детская присыпка, то это вообще идеальный вариант для обработки после бритья. Ноги перестанут поддаваться трению и на кожу не будет оседать пыль.

Придерживаясь этих простых, но эффективных советов можно на долгое время забыть о раздражении, главное выполнять уход систематически, а не когда уже появилась сыпь.

Поделится