• Логин:
  • Пароль:

» » Как выбрать дезодорант и антиперспирант

Как выбрать дезодорант и антиперспирант

Как выбрать дезодорант и антиперспирантВыбирая средство для борьбы с потом и неприятным запахом, каждый потребитель сталкивается с 2-мя фундаментальными вопросами:

Дезодорант или антиперспирант;

Спрей, гель или стик.
Ни реклама, ни сами производители не пытаются облегчить муки выбора своих клиентов. А ведь неправильно подобранное средство может не только создать негативное впечатление о компании-производителе, но и стать причиной раздражения кожи. Так как правильно выбрать средство гигиены, в соответствии со своими особенностями и потребностями?

Дезодорант vs антиперспирант
Несмотря на кажущуюся путаницу, вокруг этих средств персонального ухода, выбрать между ними довольно просто. Так, выбирая продукцию по уходу за телом на https://bestshave.com.ua/kosmetika/dezodoranty/dezodoranty-nivea-dlya-muzhchin, руководствуйтесь следующими принципами:

Хотите избавиться от выделения пота? Вам нужен антиперспирант!
В его состав входят соли циркония и аллюминия, которые временно блокируют работу потовых желез. Но будьте осторожны - при постоянном использовании эти средства могут спровоцировать развитие воспалительных процессов в потовых каналах.

Ищете способ скрыть или уменьшить запах пота? Вам подойдёт дезодорант!
Активные компоненты в его составе уничтожают бактерии, которые являются причиной неприятного запаха, а парфюмерная композиция создаёт стойкий приятный аромат. И никакого негативного воздействия. Однако при сильном потоотделении эффект от его применения может оказаться кратковременным.

Спрей vs гель
Современные производители дезодорирующих средств выпускают их в нескольких основных формах. И у каждой из них есть как свои преимущества, так и недостатки.

Спрей легко ложиться на кожу и может использоваться как для точечного воздействия, так и чтобы освежить все тело.
Шариковые дезодоранты чаще всего имеют форму геля или крема. Они легко наносятся на область подмышки и, за счёт особенностей структуры, обеспечивают долговременное воздействие на кожу.

В твердой форме выпускают обычно антиперспиранты. Это связано с тем, что именно так средство попадает на кожу в малом количестве, которого достаточно для гигиены, но мало, чтобы вызвать негативную реакцию кожи.

И не забывайте, что хотя современные косметические средства содержат щадящие активные компоненты, лучше пользоваться ими с разумной осторожностью. Так, не стоит наносить дезодорант на кожу сразу после депиляции или душа. Не нужно делать этого и перед посещением тренажёрного зала или пляжа. Ваша кожа обязательно будет вам благодарна!

Поделится