• Логин:
  • Пароль:

» » Несвоевременное лечение пульпита приводит к большим осложнениям

Несвоевременное лечение пульпита приводит к большим осложнениям

Несвоевременное лечение пульпита приводит к большим осложнениямПульпит – это воспаление сосудисто-нервных пучков в зубе. Может возникнуть через инфицирование или в результате травмы. Болезни подвержены как молочные, так и постоянные зубы. Своевременное лечение пульпита поможет сохранить все функциональные возможности инфицированного элемента ротовой полости, затягивание – приведет к необходимости хирургического вмешательства.


Биологический и другие консервативные методики лечения пульпита
При хирургическом вмешательстве удаляется большая часть тканей зуба, без которых он в скором времени начинается разрушаться. Чтобы избежать этого можно использовать традиционные способы лечения пульпита.
Биологический. Доступен только когда пациент обратился к врачу сразу после появления воспалительного процесса. Лечение обычно происходит в два этапа. На первом проводят удаления пораженных кариесом участков. После чегоместо операции обрабатывается медикаментозными препаратами, устанавливается прокладка на основе кальция, далее идет шар стеклоиномерного цемента и временная пломба. Пациент должен принимать лекарства для остановки воспалительных процессов и проходить лечение лазером. Если пульпит не развивается, временная пломба меняется на постоянную.
Витальная ампутация. Методика применяется только при острых формах пульпита, возникшего в многоканальных зубах. Удаляется коронковая часть нервного пучка.
Консервативные методики помогут сохранить дееспособность зуба и уберечь его от дальнейшего разрушения.

Хирургическое лечение
Подразумевает хирургическое удаление воспаленной или сгнившей пульпы. Чаще всего стоматологам приходится обращаться именно к этой методике. Выделяют три вида операционного лечения:
Девитальная ампутация. Методика применяется при работе с молочными зубами и имеющими плохо проходимые каналы. После использования параформальдегидной пасты происходит мумифицирование пульпы. Далее удаляется коронковая часть нервов и тканей и проводится обработка медикаментами, после чего устанавливается временная пломба. После успешного лечения она заменяется на постоянную.
Девитальная экстирпация. С помощью мышьяковой пасты некротизируется участок, а потом удаляется. Далее происходит пломбирование каналов.
Витальная экстирпация. Похожа на предыдущую операцию, только изначально не делается некротизация и манипуляции проводятся под местной анестезией.
Посещение dentals52.ru поможет лучше разобраться в методиках борьбы с пульпитом и ознакомится с профилактикой, заключающейся в своевременном излечении любых заболеваний полости рта.

Поделится