• Логин:
  • Пароль:

» » Биопсия как метод диагностики

Биопсия как метод диагностики

Биопсия как метод диагностикиБиопсией называется прижизненное изъятие клеточной ткани из подозрительного участка в организме для ее изучения под микроскопом. Это помогает врачу определить природу заболевания, оценить степень поражения какого-либо органа и выбрать правильный способ лечения


Биопсия осуществляется под контролем аппарата УЗИ, под контролем рентгена либо при помощи эндоскопических инструментов, в зависимости от расположения исследуемого органа. За несколько дней до процедуры нужно отменить все лекарства и препараты, будь то лецитин витамакс, йодомарин или детралекс.
Биопсия является самым точным методом в правильной постановке диагноза. Малоинвазивная хирургия применяет различные методы для ее выполнения.

Пункционный метод – самый щадящий, забор ткани производится с помощью пункционной иглы. Различают тонкоигольную и толстоигольную биопсию.

Инцизионный метод – выполняется во время проведения операции на больном органе, происходит забор ткани из нескольких мест патологического участка.

Эксцизионный метод – новообразование для исследования удаляется целиком, нередко вместе с опухолью приходится удалять орган, в который она глубоко проросла.
После изъятия образца ткани из органа проводится гистологическое или морфологическое изучение под микроскопом.

Достоверность биопсии
После того как была проведено исследование, диагноз является верным практически на 100%. Гистологическое изучение исследуемого материала считается завершающим методом диагностики заболевания. При подтверждении онкологической патологии назначается схема лечения
Следует отметить, что при прохождении лечебного курса эффективность терапии во многом зависит от тщательности выполнения рекомендаций врача. Самый лучший результат дает комплексная терапия - БАД витамакс плюс, физиопроцедуры, лекарства.

Следует помнить, что онкологические операции выполняются только после того, как результат гистологического анализа подтвердит злокачественность опухоли. Если диагноз не подтвердился, но у врача есть серьезные сомнения, то возможно придется сделать биопсию повторно.

Из каких органов можно брать биопсию?
Методы современной медицины позволяют взять материал для исследования практически из любого органа, включая головной мозг и сердечную мышцы

Во многом риск осложнений и достоверность результатов исследования зависят от профессионализма специалиста и качества медицинского оборудования.

Поделится