• Логин:
  • Пароль:

» » Какой должна быть помощь при алкоголизме?

Какой должна быть помощь при алкоголизме?

Какой должна быть помощь при алкоголизме?	Алкоголизм совершенно заслуженно называют заболеванием. В плену этой болезни побывали многие, и только часть смогла побороть в себе губительную тягу к спиртному. Как они это сделали? Кому-то было достаточно собственной силы воли, кому-то помогли близкие. Находясь в подобной ситуации не нужно отказываться от помощи, но принять её получится только после осознания и своего положения.


Осознание - первый шаг к выздоровлению
Итак, мы выяснили, что помощь при алкоголизме начинается с осознания проблемы. Как показывает практика данный этап самый сложный. Так уж мы устроены – пытаемся пойти по пути наименьшего сопротивления, коим в данном случае является желание не признавать наличие алкогольной зависимости. Если столкнулись с подобным диссонансом, стоит заручиться поддержкой со стороны. Кто поможет сделать первый шаг?
Близкие люди.
Специалисты: врач-нарколог, психотерапевт.
Обстоятельства. Этот стимул наименее предпочтителен, так как зачастую обстоятельства, позволяющие осознать проблемы со спиртным, не сулят ничего хорошего. Обычно это либо серьезные проблемы со здоровьем, либо с законом.
Если ваш родной, близкий человек попал в плен к зеленому змею, вам придется стать жестче, ради всеобщего блага.
Не идите у пьющего на поводу.
Не верьте его словам и обещаниям. Достаточно небольшой дозы алкоголя, и он тут же забудет о сказанном.
Не потакайте прихотям.
Не занимайте денег на спиртное.
Лучшим решением будет спокойный разговор с демонстрацией результатов зависимости. В беседе необходимо продемонстрировать, к каким последствиям приводит выпивка: потеря работы, перспективы карьерного роста, разлад в семье, проблемы со здоровьем.

Шаг второй – психологическая подготовка к кодированию
Как только наступит момент просветления, не теряйте ни секунды. Убедитесь в том, что больной не принимает алкоголь на протяжении двух-трех дней, и только после этого отправляйтесь в медицинский центр. Посетите сайт алкоголь-стоп, чтобы узнать подробнее о работе одного из таких центров.
Врач назначит индивидуальную программу лечения, опираясь на результаты личной беседы с пациентом, осмотр, анализы. Продолжительность и интенсивность лечения будут напрямую зависеть от стадии заболевания. Для наиболее сложных случаев третьей стадии назначают комплекс мероприятий, состоящий из:
Психологической работы: настройка на выздоровление, мотивирование.
Специальных гипнотических методик. На этом этапе специалист создает установку на отказ от спиртного.
Поддерживающая физиотерапия. Часто бывает так, что психологические методы воздействия применяются параллельно с физиотерапией. Длительное употребление спиртных напитков нарушает работу внутренних органов, негативным образом влияет на опорно-двигательный аппарат и центральную нервную систему.
Кодирование (зачастую медикаментозное).
Психоэмоциональная адаптация.
После прохождения всех этапов лечения пациент может вернуться к нормальной жизни без вредных привычек.

Поделится