• Логин:
  • Пароль:

» » Стоматолог-ортопед поможет вернуть улыбку

Стоматолог-ортопед поможет вернуть улыбку

Стоматолог-ортопед поможет вернуть улыбкуРешить проблему отсутствия зубных тканей и атрофии кости можно за счет съемного протезирования, остеопластики, мостовидного зубного протеза, а также при помощи других методов, о которых более подробно можно прочитать здесь. Краткую характеристику некоторых из них мы рассмотрим в этой статье.


Съемное протезирование
При помощи съемных протезных конструкций также можно реконструировать зубные ткани, нарушенные атрофией и истончением костной ткани. Полными или частичными съемными протезными системами достаточно успешно защищается зубная группа или даже целый зубной ряд. Но при этом следует помнить и о некотором дискомфорте и неудобстве, которые будет испытывать пациент при применении данного вида протезирования. Такое протезирование не обладает достаточной эстетической привлекательностью. К ортопедической конструкции пациенту придется привыкать в течение длительного временного периода. У пациента может испортиться дикция и воспалиться десневая ткань из-за натирания съемной протезной системой. Кроме того, съемные протезы не способны остановить негативный процесс убывающей костной массы, ведь кость так и не будет снабжена необходимой жевательной нагрузкой, поэтому питание ее клеток не восстановится, и она будет по-прежнему уменьшаться в объеме. В конце концов, такое положение дел приведет к ухудшению внешнего вида ротовой полости пациента, поскольку десневая ткань будет уменьшаться вместе с костным массивом. В результате между десной и протезной системой сформируется не эстетичный зазор, который может быть заметен постороннему взору.

Остеопластика
Данная процедура предназначена для расширения костной ткани, расположенной на нижней челюсти. Длины кости на нижней челюсти почти всегда хватает для проведения имплантации. Ширина кости, как правило, увеличивается за счет синтетического материала или донорского костного блока. В роли донора может выступать животное или человек, у которого костный блок берется из прочих структур кости. Можно воспользоваться и костным веществом самого пациента. Это вещество добывается из плазмы его крови посредством особого оборудования. Последний способ является наиболее подходящим, так как свои клетки не являются «чужими» для организма пациента, принимаются им полностью и приживаются предельно оперативно.


Мостообразные протезные системы
Такие протезы – это целый ряд сочлененных друг с другом зубных коронок. Они дают возможность реконструировать необходимое число утерянных зубных тканей. Роль опор в данном случае играют природные зубы либо вмонтированные заранее имплантанты. В этом случае атрофия также остается и продолжает прогрессировать, поскольку челюстная кость не имеет необходимой нагрузки.

Поделится