• Логин:
  • Пароль:

» » Таблетки вместо уколов

Таблетки вместо уколов

Таблетки вместо уколов	Пациенты, больные сахарным диабетом, не представляют своей жизни без инъекций инсулина. Некоторым пациентам приходится делать уколы несколько раз в день, а пропуск инъекции может привести к негативным последействиям. Несмотря на то, что уколы с инсулином делаются специальным шприцом с очень тонкой иглой, их нельзя назвать безболезненными. Тем более, усложняет всё тот факт, что никаких изменений в будущем не предвидится и продолжать делать инъекции придется на протяжении всей жизни. Все это негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии пациента, что в свою очередь может вызвать изменение уровня сахара в результате нервных переживаний.


Конечно, инъекции инсулина нужны не всем. По этой причине все пациенты с данным заболеванием используют глюкометры для определения сахара в крови. Они должны быть у каждого, поэтому нелишним будет посмотреть цены в Медснаб на данное оборудование, а также на прием врача-эндокринолога.

Но оказывается шанс забыть об уколах все же есть. Исследователи из ниагарского университета проводят масштабные исследования с целью создания таблеток с инсулином, которые смогут заменить инъекции. Капсулы представляют собой набор специальных везикул, в обязанности которых входит доставка инсулина в организм. Оболочка везикул создана из натурального веществ, являющегося строительным компонентом жиров.

Вся сложность создания капсул состояла в том, что белки инсулина могут потерять свои способности в кислой среде. Соответственно, нужно было создать таблетки со свойствами, обеспечивающими устойчивость в желудочном соке. Только так можно будет сохранить эффективность инсулина после попадания в органы пищеварения. Действовать же активные компоненты начинают в кишечнике. Там они всасываются в кровоток и способствуют снижению уровня сахара в крови.

Изначально планировалось помещать инсулин в капсулы, созданные из белков желудочного сока. Ученые из США пошли другим путем и поместили активный компонент в везикулы, оболочка которых состоит из липидных молекул. За счет этого капсула проходит желудочный тракт не растворяясь, и только после попадания в кишечник выделяет активные компоненты, способствуя нормализации состояния пациента. Ученые надеются, что результаты исследования помогут больным с сахарным диабетом отказаться от ежедневных инъекции, что существенно улучшит качество их жизни.
Для статьи были использованы материалы с ryazan.delinet.ru.


Поделится