• Логин:
  • Пароль:

» » Как распознать человека, курящего спайс?

Как распознать человека, курящего спайс?

Как распознать человека, курящего спайс?Если ещё несколькими годами ранее о спайсах – курительных смесях, которые не менее опасны обычных наркотиков, было известно достаточно мало, то на данный момент зависимость от них стала настоящей проблемой. Особенно это касается подростков и молодых людей.

И если наркотики, как правило, труднодоступны, то купить курительные смеси можно где угодно. В законодательстве Российской Федерации регулярно появляются законы, запрещающие их продажу. Запрещают одно наркотическое соединение, через некоторое время выпускается другое. Этот факт ещё больше усугубляет данную проблему.

Как можно распознать человека, зависимого от спайса?
О курении спайса подростком свидетельствуют такие симптомы, которые должны насторожить родителей:
Его кожа становится бледной и приобретает синюшный оттенок.
Появляются темные круги под глазами.
Меняется аппетит подростка. Он все чаще отказывается от еды, однако иногда проявляются признаки обжорства, и он может начать бесконтрольно поглощать еду.
Человек становится раздражительным и даже агрессивным.
У него наблюдаются нарушения сна, все чаще проявляется бессонница.

Что происходит после курения спайса?
Непосредственно после курения спайса, можно наблюдать явные изменения в поведении человека:
Он ведет себя неадекватно, во время разговора не может правильно формулировать фразы и предложения.
Наблюдаются провалы в памяти. Часто бывает сложно вспомнить тот или иной факт.
Во время действия спайса человеку характерно внезапное засыпание в неестественной позе.
Однако по глазам определить, курил человек спайс или нет, достаточно сложно, в отличие от того случая, когда он принимает традиционные наркотики.

Этапы борьбы со спайсовой зависимостью
Наркологическая клиника «Ростов без наркотиков» оказывает эффективную помощь в борьбе с наркотической зависимостью, которая проходит в несколько этапов:

На первом этапе опытные специалисты клиники проводят усиленную детоксикацию организма человека, который насыщен пагубными химическими веществами, очень часто неизвестного происхождения. Этот ответственный процесс проходит под неустанным контролем врачей-наркологов и продолжается от нескольких дней и до месяца, в зависимости от степени привыкания. Детоксикация может проходить как на дому, так и в условиях стационара. Это определяется в каждом конкретном случае.

На втором этапе реабилитации пациента помещают в стационар, где он проходит медикаментозное лечение и ему оказывается психологическая помощь, опытными психиатрами и психологами, работающими в клинике. Лечение длится от нескольких недель до нескольких месяцев.

Третий этап можно назвать социальной реабилитацией. Человек, прошедший реабилитацию, возвращается к жизни без спайса, восстанавливает общение с родственниками и друзьями, ищет работу. Работники клиники «Ростов без наркотиков» помогают ему выработать четкую жизненную позицию, которая не позволит вернуться к курению пагубных синтетических веществ.

Помните, что в результате продолжительного курения спайса возможна деградация мозга, инсульт и инфаркт в молодом возрасте, смерть от передозировки, поэтому, увидев признаки спайсовой зависимости у близкого человека, не медля обращайтесь в клинику, где ему окажут комплексную помощь. Подробную информацию вы можете найти на сайте beznarkotikov-rostov.ru



Поделится