• Логин:
  • Пароль:

» » Наступила менопауза, что делать?

Наступила менопауза, что делать?

Наступила менопауза, что делать?Период менопаузы не всегда нарушает общее состояние женщины. Это время может протекать практически незаметно, а характерная симптоматика развивается лишь периодически. Однако встречается патологическое течение климактерического периода, при котором женщине не обойтись без применения медикаментозных препаратов. Эффективное лечение климакса подбирает врач-гинеколог, потому что, прежде чем ответить на вопрос «Что принимать при климаксе?», следует провести лабораторную диагностику показателей женского здоровья.


Менопауза или время перемен
Отдалить наступление климакса нельзя, так как этот процесс неизбежен для всех женщин. Можно лишь повлиять на развивающуюся негативную симптоматику и попытаться снизить ее выраженность. Здоровью женщины при климаксе уделяется повышенное внимание, так как после 45 лет часто обостряются имеющиеся болезненные состояния и развиваются новые заболевания. Эти изменения напрямую связаны с дисбалансом гормонального фона в климактерическом периоде. При климаксе нужно кардинально изменить график работы, внести в него время для полноценного отдыха. Активные спортивные нагрузки желательно заменить умеренными занятиями йогой или фитнессом. Лечение климакса станет более эффективным при соблюдении некоторых правил, касающихся привычного образа жизни:
исключение курения;
строгая диета, которая включает весь перечень необходимых витаминных веществ и минеральных добавок;
ношение одежды из хлопка для снижения приливов;
качественный сон;
тщательный уход за кожей с целью улучшения ее состояния. При климаксе бывает необходима замена привычных косметических средств, так как может появиться аллергическая реакция;
врачебное наблюдение и выполнение периодических лабораторных анализов.

Если, несмотря на соблюдение этих правил, климактерическая симптоматика не уменьшается, можно прибегнуть к терапии медикаментозными средствами типа таблеток Климаксан. Данное средство отличается безопасными компонентами, комплексное воздействие которых снижает выраженность существующих приливов. Препарат Климаксан оказывает очень положительную эффективность на качество сна, снижает раздражительность и позволяет забыть о периоде климакса. Врачебная консультация все же желательна, несмотря на то, что Климаксан находится в группе безрецептурного отпуска.

Поделится