• Логин:
  • Пароль:

» » Удаление и лечение наружного геморроя

Удаление и лечение наружного геморроя

Удаление и лечение наружного геморроя


Удаление и лечение наружного геморрояГеморрой является наиболее распространенной патологией прямой кишки, которая бывает наружной, внутренней и комбинированной, в зависимости от локализации узлов.

В настоящее время эта болезнь изучена довольно детально. В медицинской литературе можно встретить много информации относительно симптомов и основных методов терапии подобного недуга.

Лечение наружного геморроя будет успешным при соблюдении определенных рекомендаций, характеризуется наличием геморроидальных узлов вокруг анального отверстия. Узлы могут быть разных размеров и вне обострения практически не причиняют беспокойства или неудобств человеку. Образование геморроидальных узлов связано с выпячиванием венозных стенок геморроидального сплетения, расположенных в области ануса.

Появление внешнего геморроя связывают с врожденной слабостью венозной стенки, расширение или выпячивание которой может быть спровоцировано некоторыми факторами:
при малоподвижном или сидячем образе жизни;
в случае проблем со стулом, частыми запорами и т.п.;
при постоянной необходимости поднятия тяжестей;
при злоупотреблении острой и жирной пищи, алкоголем;
во время беременности или после родов, особенно повторных.

Вышеназванные факторы становятся причиной переполнения тазовых вен и промежности кровью, в результате чего слабая венозная стенка растягивается и приводит к образованию узлов. При этом может одновременно формироваться, как наружный, так и внутренний геморрой.

Первые симптомы наружного геморроя могут появиться еще до увеличения узлов:
неприятные ощущения и зуд в области анального отверстия, появление раздражения;
следы крови на туалетной бумаге сразу после акта дефекации. Как правило, наружный геморрой не вызывает кровотечений, особенно при маленьких узлах. Тем ни менее, в случае их увеличения, кожа может травмироваться каловыми массами, что приведет к появлению незначительного количества крови. К тому же, наружный геморрой может сопровождаться анальными трещинами, которые становятся причиной кровотечения;
боль в процессе дефекации, связанная с воспалением и отеком геморроидальных узлов, которая в спокойном состоянии обычно не беспокоит;
появление шишек вокруг ануса, имеющих разные размеры.

Чаще всего наружный геморрой беспокоит человека исключительно в стадии обострения, а в спокойном состоянии не вызывает никаких жалоб.

Поделится