• Логин:
  • Пароль:

» » Геморрой при беременности

Геморрой при беременности

Геморрой при беременностиБеременность - прекрасный период в жизни женщины. Будущая мама находится в счастливом ожидании малыша. Казалось бы, что может омрачать этот радостный период? К сожалению, есть неприятности, которые не только портят настроение, они мешают жить и радоваться жизни, будущей маме.


Одна из этих неприятностей – геморрой. В связи с тем, что матка увеличивается и начинает давить на вены таза, это заболевание прогрессирует и доставляет болевые ощущения будущей матери. К данному заболеванию ведёт наследственная предрасположенность, а беременность усиливает симптомы. Геморрой может спровоцировать неправильное питание при беременности, а именно употребление копчённых и острых продуктов. Такая пища вызывает приток крови к прямой кишке, кровь застаивается и это ведёт к появлению геморроидальных узлов.

Риск приобрести эту болезнь возрастает в два раза при многоплодной беременности, особенно на последних неделях перед родами. При многоплодной беременности будущей маме тяжело двигаться, не говоря уже о занятиях спортом. Тяжесть плода постоянно давящая сверху и вынужденный малоподвижный образ жизни, приводят к развитию вышеуказанной болезни.

Что такое геморрой известно большинству людей. Для тех кто не знает: подробнее - это заболевание прямой кишки, которое доставляет болевые ощущения при дефекации. При запущенной стадии геморроя, узлы, образовавшиеся вокруг заднего прохода настолько болезненны, что принять сидячее положение становится невозможно. Узлы очень болезненны, могут повреждаться при резких движениях и кровоточить.

Что же делать беременной женщине если эта неприятность не обошла её стороной? Лучше всего обратиться к врачу, чтобы он назначил нужные и безопасные препараты. Дело в том, что многие свечи от геморроя содержат вещества, которые противопоказаны беременным и кормящим, потому врач должен назначать данные препараты. Вместе с препаратами для лечения назначают мази для наружных узлов. С мазями дело обстоит проще так, как через наружные узлы мазь не может навредить плоду. После ежедневного обрабатывания мазью и использования свечей, узлы исчезают и самочувствие беременной улучшается.

Если геморрой не лечить он может привести к гнойно-воспалительному процессу и инфицированию крови матери, так как у беременной и плода кровоток общий ребёнок может родиться с признаками инфекции. Когда геморроидальная шишка постоянно кровоточит мать теряет много крови, а это ведёт к понижению гемоглобина и анемии у плода.

Поделится