• Логин:
  • Пароль:

» » Хроническая анальная трещина: симптомы и лечение

Хроническая анальная трещина: симптомы и лечение

Хроническая анальная трещина: симптомы и лечение Хроническая анальная трещина относится к проктологическим заболеваниям. Чаще всего она встречается у представительниц прекрасного пола. Не сразу ее можно распознать, поэтому, если лечение не было своевременным, болезнь перетекает в хроническую форму.


Что собой представляет?
Это возникновение трещины, язвы, ранки в области анального канала, которое может не заживать долго, в силу особенностей расположения. Узнать подробнее о том, что такое анальная трещина и что она собой представляет можно и через интернет, например, по адресу: http://vrach-proctolog.com.ua/zabolevaniya/khronicheskaya-analnaya-treshchina, где все подробно расписано. Чаще всего встречается именно хроническая форма, потому что лишь единицы могут обратиться к врачу сразу, как только появись первые симптомы. Многие думают, что все пройдет, нужно только подождать, другие – стесняются. Именно из-за стеснения, многие пациенты, даже, если болезнь перешла в хроническую форму, могут долго терпеть, т. к. не могут преодолеть этот барьер. Этого нельзя делать ни в коем случае, нельзя терпеть! Ведь могут возникнуть осложнения, которые приведут к куда более серьезным проблемам, усилению болевых ощущений.

Симптомы
Простая боль при дефекации уже должна обратить на себя внимание. Если боль постоянная, усиливается при посещении уборной, необходимо сходить к врачу. Иногда может быть и кровь. Не нужно стесняться идти к врачу. Это врач проктолог, это его работа. Нужно преодолеть этот барьер. Менталитет у наших людей такой, что они из-за своего стеснения и предрассудков готовы терпеть до последнего, лишь не ходить к такому специалисту. Зря! Ведь проблему на начальной стадии можно очень быстро, недорого и эффективно лечить, в отличие от запущенных ситуаций. Потом, когда станет совсем невыносимо больно, даже, те, кто был уверен, что никогда и ни за что не посетить проктолога, бегут к нему за помощью. Зачем же доводить до этого?

Лечение
Лечение обязательно должен назначать врач – проктолог. Никакого самолечения и народных средств, рецептов из Интернета. Нет, народные средства можно использовать в комплексе с традиционным лечением, но, обязательно, проконсультировавшись перед этим с врачом. Это обязательно. Могут быть назначены препараты для приема внутрь, специальные мази, свечи и не только. В запущенных случаях, когда все вышеперечисленные методы помочь не могут, применяется оперативное лечение, потому что других способов не остается. Операцию проводит врач – проктолог.

Поделится