• Логин:
  • Пароль:

» » Симптомы, причины возникновения и лечение парапроктита

Симптомы, причины возникновения и лечение парапроктита

Симптомы, причины возникновения и лечение парапроктита Парапроктитом называют свищ прямой кишки, воспаление жировой клетчатки, которая окружает прямую кишку. Заболевание очень серьезное и требуется профессионального, квалифицированного лечения. Чаще всего оно встречается у представителей сильного пола.


От чего возникает заболевание?
Парапроктит считается одним из самых распространенных проктологических заболеваний и занимает 4 место в рейтинге. Узнать о том, что собой представляет, изучить рисунки, где демонстрируется прямая кишка и области воспаления, можно в интернете на специализированном сайте. Также вот здесь можно подробнее узнать о причинах возникновения болезни, симптомах, способах лечения.

Основной причиной является инфекция. Необходимо, чтобы инфекцию что-то спровоцировало. Это может быть, например, частые запоры или хронический геморрой, которые часто являются причиной развития парапроктита. Кроме того, это могут быть еще и травмы прямой кишки, как вследствие, например, оперативного вмешательства, так и бытовые. Например, люди, которые часто себя из-за запоров, либо с целью очищения, ставят себе клизмы, могут повредить слизистую прямой кишки, травмировать ее, что станет причиной развития парапроктита.

Диагностика парапроктита
Это может сделать только врач. Многие больные, как мужчины, таки женщины, часто стесняются обращаться с такой деликатной проблемой к врачу. Кроме того, многим кажется, что у них просто кишечное расстройство, дисбактериоз и они занимаются самолечением. Чем сильнее человек затягивает с походом к врачу, тем сложнее потом будет вылечить данную болезнь. Ее можно очень сильно запустить, что помимо оперативного вмешательства, других способов решения проблемы уже не будет. Именно по этой причине, нужно не стесняясь, посетить врача.

Лечение
Оно может быть консервативным, так и оперативным. Все зависит от запущенности болезни, локализации свища. В большинстве случаев, если выполняются операции, они стандартные. Иногда требуется радикальная операция, когда вскрывается гнойник, осуществляется дренаж, перекрывают распространение инфекции к другим, здоровым клеткам. Правда, выполняют такие радикальные операции крайне редко, только в очень запущенных ситуациях. Выполняют операцию хирурги-проктологи в соответствующих условиях. Операция несложная, но доверять ее нужно опытному специалисту.

Парапроктит может быть острым, либо хроническим. Если не вылечить его сразу, болезнь перейдет в хроническую стадию, и тогда все время нужно будет держать себя под контролем, регулярно проверяться, чтобы не возникло осложнений.

Поделится