• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение ангины медом

Лечение ангины медом

Лечение ангины медом


Лечение ангины медом  Острый тонзиллит (или ангина) – воспаление лимфоидных узлов, возбудителями которой чаще всего является стрептококковая или вирусная инфекция. Запущенная ангина может стать причиной серьезных заболеваний, поэтому ее необходимо лечить при первых симптомах. Помимо всем известных медикаментозных препаратов, длительность ангины сокращается с помощью народных рецептов, проверенных веками. Одним из основных ингредиентов многих рецептов является мед. Конечно, наиболее эффективным считается домашний мед . но покупка пчеломатки 2014 год обещает повышение продаж, не для всех является приемлемой. Поэтому мед, купленный в магазине, также используют для лечения.

Мед при ангине.
Мед повышает иммунитет, поэтому его можно употреблять и в качестве профилактического средства. Также мед оказывает бактерицидное действие. Ученные доказали, что особенно эффективен мед в уничтожении стрептококков – эти бактерии чаще всего воспаляют лимфоидные узлы. Но воздействует мед и на других возбудителей ангины – пневмококков, стафилококков и т.д.

Мед улучшает кровообращение, оказывает антибактериальное, противовоспалительное, бактерицидное, обволакивающее действие. Обволакивая воспаленный участок горла, он не только снимает воспаление, но и уменьшает боль – постоянную спутницу ангины.

Тем не менее, детям, не достигшим года, лучше не давать мед, так как он может вызвать аллергическую реакцию и интоксикацию организма.

При ангине не следует пить чай с медой – он может вызвать еще большее раздражение пораженной слизистой оболочки, что приводит к повторному воспалению.

А вот съесть пару чайных ложке меда при ангине вполне приемлемо. Причем сделать это нужно следующим образом: положив ложку меда в рот, держать его до полного растворения, не глотая. Но, чтобы достичь большего эффекта, можно воспользоваться приведенными ниже рецептами.

Рецепты для лечения ангины.
В стакан налейте умеренно теплой воды, добавив в нее чайную ложку яблочного уксуса. Смешайте раствор со столовой ложкой жидкого меда. Этот раствор принимают по чуть-чуть, небольшими глотками в течение всего дня.

Свежеотжатый лимонный сок (0,5 стакана) смешайте со стаканом лимона. Эту смесь доведите до кипения, а затем, дав остыть, принимайте по чайной ложке целый день, причем, как можно чаще. Лимонный сок можно заменить клюквенным.

Соединить морковный сок и кипяченую воду в пропорциях 1:2. Добавить столовую ложку меда. Этот раствор используется для полоскания горла.

Можно приготовить более простой раствор для полоскания горла - на 50 мл воды положить одну столовую ложку меда.

Поделится