• Логин:
  • Пароль:

» » Болит горло. Как себе помочь?

Болит горло. Как себе помочь?

Болит горло. Как себе помочь?Простудиться можно в любое время года и в любом месте. Достаточно переохладиться или попить воды из холодильника, и все – наш иммунитет снижен, а вирусы (бактерии) готовы к атаке. Иногда мы даже не замечаем опасности. Например, кондиционеры во Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге – где бы вы не находились – очень коварны. Они спасают нас от жары, простужая нас. Часто при этом начинает болеть горло. Если это не сопровождается угрожающими симптомами (лихорадкой, затруднением дыхания, сыпью и др.), то вы сами без труда сможете себе помочь.


Рекомендации по устранению боли в горле
Так как боль в горле – это симптом простуды, то не следует пренебрегать общими рекомендациями. Например, в такой ситуации обязательным является обильный прием теплого питья. Также воздержитесь от курения, употребления алкоголя, острой, холодной и сильно горячей пищи. Будет не лишним, если вы наложите сухое тепло на шею (компресс или светотерапия лампой «Биоптрон»). Если самочувствие ухудшилось, то соблюдайте постельный режим.

Медикаментозное лечение симптома «боль в горле» осуществляется в трех направлених:
полоскание вяжущими средствами;
полоскание антисептиками;
прием антисептических леденцов, пастилок и пр.
Итак, каждые 2-3 часа стоит полоскать горло. Для этого можно сделать настой цветков ромашки, отвар листьев шалфея, коры дуба или их смеси. Также в аптеке в качестве средства для полосканий вам предложат «Хепилор», «Стоматидин», «Стопанагин» и др.

Между полосканиями возможен прием таблеток, леденцов, пастилок, аэрозолей. Снять болевые ощущения можно с помощью препаратов «Декатилен» (лечебные леденцы), «Трахисан» (таблетки для рассасывания), аэрозолей «Каметон», «Камфомен», пастилок «Септолете», «Фарингосельс» и пр. Все это комбинированные лекарственные средства. Они не только обезболят, но и снимут воспаление, окажут противомикробное и противогрибковое действия.

Поделится