• Логин:
  • Пароль:

» » Можно ли заниматься спортом при простуде?

Можно ли заниматься спортом при простуде?

Можно ли заниматься спортом при простуде?Что делать, если вы уже привыкли заниматься спортом, но внезапная простуда привела к ухудшению самочувствия? Можно ли продолжать тренировки во время болезни? Медики утверждают, что можно, но далеко не всякие. Купить арбалет и стрелять по мишеням разрешается вне зависимости от физического состояния, никакого вреда это не нанесет. А вот с бодибилдингом или иными высокоинтенсивными тренировками лучше повременить.


Что делать спортсмену при простуде
Прежде всего – ни в коем случае не перегружать организм. Человеческое тело во время болезни начинает вырабатывать особые вещества, негативно сказывающиеся на интенсивности тренировок. Набор мышечной массы становится абсолютно невозможным – даже самые эффективные упражнения приведут к обратному эффекту, т.е. разрушению мышц.

Другое дело – тренировки, не связанные с повышенными нагрузками. Купить стрелы для лука, отправиться в теплое и уютное место, чтобы как следует там развлечься, пострелять по мишеням… Положительные эмоции помогут быстрее выздороветь.

Однако следует отличать обычную простуду от гриппа. Если начала повышаться температура, развивается лихорадка и возникают другие симптомы инфекции, любую физическую активность нужно прекратить до полного выздоровления. Спорт при высокой температуре приводит к тяжелым поражениям внутренних органов. Особенно часто страдают печень, легкие и почки.

Молодые спортсмены часто пытаются перенести болезнь «на ногах». Тело, вынужденное справляться с повышенной нагрузкой, не выдерживает. Начинаются проблемы с сердцем, дают о себе знать хронические заболевания. Обязателен постельный режим в течение примерно 4 дней, а затем постепенное возвращение к старому графику тренировок.

Поделится