• Логин:
  • Пароль:

» » Простуда при беременности: предупредить и излечить

Простуда при беременности: предупредить и излечить

Простуда при беременности: предупредить и излечитьПока женщина не готовится стать мамой, она редко обращает внимание на обычную простуду. Теплый чай, жаропонижающие лекарства, и утром — как огурчик! Когда же внутри нее зарождается новая жизнь, ко многим вещам стоит относиться внимательней. Беспечность в этом деле так же, как и при оформлении ссуды под залог недвижимости, недопустима. Вот правила, которые должна соблюдать каждая будущая мама.


Беременность без болезней
Постарайтесь реже пользоваться общественным транспортом. А вот гулять, напротив, стоит как можно чаще. Свежий воздух великолепно бодрит и спасает от микроорганизмов. Надевайте одежду по погоде. Важно, чтобы было тепло, но при этом не слишком жарко. Сведите к минимуму общение с больными людьми. Если это — кто-то из ближайшего окружения, и полностью исключить контакт не удастся, постарайтесь обезопасить себя.

Приобретите заболевшему марлевую повязку, почаще убирайте и проветривайте комнату, в которой находитесь. Не лишним будет смазать слизистую носа оксолиновой мазью, ежедневно употреблять цитрусовые и зубчики чеснока — для повышения иммунитета.

Если уберечь себя не удалось, и вы подхватили простуду, срочно отправляйтесь к вашему врачу. Только он сможет подобрать комплекс эффективных препаратов, безопасных для малыша с учетом диагноза и срока беременности.

Бывает, что вместо простуды, к вам привязалось коварное ОРВИ со сходной симптоматикой — кашлем, повышенной температурой, першением в горле. Важно начать лечебные процедуры как можно раньше, ведь осложнения в виде затяжного бронхита или пневмонии вам ни к чему. Самым опасным заболеванием, которое легко можно перепутать с простудой, считается грипп. Он может спровоцировать аномальное развитие эмбриона, поэтому важно диагностировать его быстро. После болезни, как правило, проводят дополнительные обследования — УЗИ, анализ на ХГЧ, доплерографию. Часто температура повышается и на ранних сроках «интересного положения». Но это вариант нормы, и в данном случае вы абсолютно здоровы!

Поделится