• Логин:
  • Пароль:

» » Сезонные (зимние) простуды

Сезонные (зимние) простуды

Сезонные (зимние) простудыЗима – это время больших перемен погоды. Она на протяжении всей зимы меняется довольно часто. То сильные морозы ударят, что невозможно будет выйти из дома, то оттепели резкие. Вот как раз оттепели, когда температура среди зимы поднимается до нуля или даже плюсовая становится, становятся причиной различных вирусных заболеваний, которые все, как правило, считают простудой. Во время оттепелей все бактерии оживают и чувствуют себя превосходно, это как раз их благоприятная следа.


Такие заболевания, как ОРВИ, ОРЗ или грипп, в принципе почти одно и то же. Проявляются одинаково, симптомы похожи, лечение обычно назначается одинаковое. Единственное, формы гриппа бывают разные. Они отличаются степенью сложности, грипп может быть легким – небольшая температура с легким насморком, вылечивается довольно быстро и в домашних условиях. Но есть и очень сложные формы – возникает сильный кашель, все тело начинает очень сильно болеть, суставы, кости, мышцы болят как при переутомлении.

Температура при сложной форме поднимается очень высокая, насморк может быть очень сильным. В таком случае лечиться нужно обязательно в лечебном учреждении, под строгим наблюдением специалистов. Не стоит тяжелый грипп лечить дома, мало шансов, что вы его вылечите. А если запустите заболевание, то могут возникнуть осложнения, которые зачастую приводят к смерти.

При всех простудных заболеваниях может выдаваться больничный. Также обязательно должна быть приложена мед справка форма 095у, которая освобождает больного от всех работ.

Что касается осложнений, то они при любом простудном заболевании могут возникнуть. Все зависит от того, как вы относитесь к себе во время болезни. Если бережете себя, соблюдаете положенный режим, лечитесь так, как вам прописал врач, то вероятность осложнений не особо высокая, даже можно сказать, очень низкая. А если обычную простуду не принимать всерьез, то последствия могут быть довольно серьезные.

Как уже говорилось, большинство простудных заболеваний имеют вирусный характер и развиваются во время оттепелей. Но, как и везде, имеются исключения. В сильные морозы могут быть обморожения или переохлаждения организма. Эти заболевания не являются вирусными, но они тоже относятся к сезонным болезням. Ведь обморожение можно получить только в зимний период. Переохлаждение – это такое заболевание, которое в основном зимой или осенью можно получить, но и летом это не является исключением, переохладиться тоже можно, если вы окажитесь под холодным дождем, да еще и с сильным ветром.

Поделится