• Логин:
  • Пароль:

» » Простуда летом - причины и лечение

Простуда летом - причины и лечение

Простуда летом - причины и лечениеНельзя сказать, что в жаркий период невозможно подхватить острое респираторное заболевание. Поскольку вирусы и бактерии продолжают действовать весь год, не собираясь отдыхать. Однако ежедневное проветривание комнат из-за духоты и ультрафиолет солнечных лучей все-таки убивают немалое количество этих вредоносных частиц.


Отличительные характеристики ОРЗ в разные периоды
Летняя простудная симптоматика проявляется в более легкой форме, чем зимой. И тут даже есть возможность заболеть атипичным видом гриппа. Слабость в теле, головная боль, насморк, высокая температура и сухой кашель могут свидетельствовать о наличии вируса данной инфекции. Однако такими же недомоганиями сопровождаются и другие опасные заболевания. Поэтому доктор, после визуального обследования про «грипп» скорее всего ничего не скажет, а напишет «ОРЗ». Для установления четкого диагноза медикам необходимо взять определенные мазки пострадавших органов дыхательных путей и сделать лабораторные исследования. Ситуация меняется когда лечащий врач получает сигнал под названием «эпидемия гриппа».

Методы лечения простуды в жаркое время года
Заболев ОРЗ или гриппом зимой, люди начинают относиться к своему недугу более ответственно и неукоснительно соблюдают постельный режим без всевозможных переохлаждений и ненужных физических нагрузок. А летом организму приходиться тяжело бороться с простудой, ведь существует соблазн выпить холодный напиток и проветриться у кондиционера.

Но чтобы поскорее вылечиться, необходимо следовать таким правилам:
- полоскать горло специальными растворами и настоями из трав;
- увеличить количество потребляемого витамина С;
- пить много теплой жидкости;
- не перегреваться горячими компрессами;
- принимать лекарственные препараты;
- большую часть дня находиться на свежем воздухе.

Даже если чувствуется значительное улучшение состояния или же выздоровления, нельзя сразу же резко прекращать все исцеляющие процедуры и возвращаться к легкомысленному образу жизни. Организм, перенесший любое заболевание, нуждается в восстановлении.
И чтобы в дальнейшем не простудиться достаточно будет рационально питаться, таким образом, поддерживая иммунную систему. Еще выполнять спортивные упражнения или попросту больше двигаться. Однако самым надежным способом в борьбе с острыми респираторными заболеваниями всегда считались закаливающие процедуры. Медики рекомендуют начинать такие мероприятия постепенно, с летнего периода.

Поделится