• Логин:
  • Пароль:

» » Грипп и другие заболевания — симптомы, средства для профилактики простуды, гриппа, ОРВИ

Грипп и другие заболевания — симптомы, средства для профилактики простуды, гриппа, ОРВИ

Грипп и другие заболевания — симптомы, средства для профилактики простуды, гриппа, ОРВИС началом осенних холодов многие из нас начинают болеть. Но чем именно: простудой, гриппом или чем-то еще? Симптомы у всех этих болезней очень похожи, но давайте разберемся подробнее, в чем заключаются их отличия, и как выбрать эффективное средство для профилактики простуды.


Разные возбудители
Все эти заболевания вызваны совершенно разными инфекицями. Более того, одна и та же болезнь в разные периоды может быть вызвана разными возбудителями. Поэтому так важно понять, чем именно вы болеете, ведь подход к лечению может быть принципиально разным.
То, что мы обычно понимаем под простудой, на самом деле является ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекцией). Такого понятия, как «простуда», в медицинской науке не существует. То, чему обычно дают такое название, не более, чем респираторное воспаление (например, ринит, бронхит). Грипп — это тоже ОРВИ, но вызывается конкретным вирусом гриппа.

В чем отличия между гриппом и ОРВИ?

  • Грипп вызывает эпидемии, которые охватывают большое количество людей.

  • Существуют прививки от гриппа.

  • Грипп протекает намного тяжелее. Характерными симптомами являются сильные головные боли, быстрый скачок температуры, которую очень сложно сбить на протяжении недели, ломота в костях, сильный сухой кашель, лихорадка, анемия. Грипп опасен тем, что практически всегда дает осложнения на самые слабые места организма. Типичной картиной после гриппа становятся пневмония, отит, артрит.

  • Грипп может привести к летальному исходу. Особенно опасен он для пожилых людей и детей, так как их организмы более слабые и чуть менее противостоят болезням.

  • При ОРВИ температура редко бывает больше 38,5°. Характерны катаральные явления (мокрый кашель, ринит).

  • Интоксикация не характерна для ОРВИ, чего не скажешь о гриппе.


Грипп и другие заболевания — симптомы, средства для профилактики простуды, гриппа, ОРВИДо лечения ОРВИ нужно подобрать комплексное средство для профилактики простуды. Не стоит думать, что антибиотики — это панацея. Состав лекарства должен быть натуральным, чтобы не навредить организму. Из натуральных препаратов можно отметить «Форцис», в основе которого экстракт ладанника шалфеелистного, в котором содержатся полифенолы, «укрывающие» организм и препятствующих проникновению вирусов. Он не заставляет активироваться иммунитет, что могло бы негативно сказаться на здоровье в дальнейшем. Эффект наступает практически сразу после приема. Кроме того, препарат имеет оригинальный вкус, а значит, может прийтись по вкусу многим из на

Поделится