• Логин:
  • Пароль:

» » Ингаляции при насморке

Ингаляции при насморке

Ингаляции при насморкеПри наличии простудных болезней у детей и взрослых нередко наблюдается и такой неприятный симптом, как насморк. Его лечение может проводиться при помощи медикаментов или ингаляций. Ультразвуковое устройством поможет восстановить дыхание быстро и эффективно. Кроме этого, ингалятор для носа поможет упростить процесс устранения заболевания.


Какие препараты чаще всего назначают для ингаляций?
1. Интерферон. Этот препарат отличается высокой эффективностью в отношении лечения носовой полости. Применять медикамент могут и дети, и взрослые. Применять его очень просто: одну ампулу следует развести в трех миллилитрах физиологического раствора и поместить в резервуар для лекарств. Рекомендуется делать ингаляции два раза в сутки.
2. Фурацилин. Его применяют с целью лечения насморка во время ОРВИ. Достаточно всего 4 мл аптечного средства.
3. Тонзилонг. Такое средство нужно использовать при насморке хронического или острого типа. Дозировка препарата зависит от возраста пациента. Например, для взрослых и детей старше 7 лет она составит пропорции 1 к 1, для детей от 1 до 7 лет – 1 к 2, для детей до 1 года – 1 к 3.
4. Хлорофиллипт. Медики советуют использовать его при инфекции стафилококка. Применяют его в физиологическом растворе в пропорциях 1 к 10. Для одной процедуры необходимо 3 мл раствора. Можно проводить до трех сеансов ингаляций ежедневно.
5. Минеральная вода. Вместо физиологического раствора можно применять и такие напитки, желательно «Ессентуки», «Лужанская Боржоми».
6. Прополисная настойка. Рекомендуется применять ее при воспалениях или повреждениях слизистой оболочки, а также болезнях дыхательных путей. Разбавлять в физиологическом растворе данную настойку следует в пропорции 1 к 20. Нельзя применять настойку во время аллергии.

Основные правила во время проведения ингаляций
Чтобы лечение прошло максимально эффективно, нужно подобрать препарата для ингаляций и соблюдать определенные правила процедуры.
Во время ингаляций нельзя разговаривать;
Ни в коем случае нельзя проводить сеанс при наличии повышенной температуры;
Во время образования кашля ингаляцию следует прекратить до прекращения приступа;
Запрещено применять ингалятор сразу после еды. Оптимальное время: через полчаса;
Во время сеанса человек обязательно должен сидеть;
Дыхание при ингаляции должно быть размеренным и спокойным;
Идеальное время процедуры – пятнадцать минут;
Вдохи и выдохи обязательно проводятся через нос.

Нужно заметить, что применение небулайзеров для ингаляций способствует увлажнению слизистой оболочки носа, устраняет ощущения сухости и жжения, смягчает корки внутри носа. Также с их помощью намного проще и быстрее будет выведена слизь, а воздействие растворов и препаратов будет носить максимально мягкий характер.

Поделится