• Логин:
  • Пароль:

» » О психотерапевте, как о специалисте

О психотерапевте, как о специалисте

О психотерапевте, как о специалисте


О психотерапевте, как о специалисте Все знают о помощи психотерапевта. Но, как же отыскать действительно хорошего специалиста? Начнем с того, что вам может помочь и психолог и психотерапевт. Тут надо исходить от проблемы. Хороший специалист будет работать прямо рядом с вами, но вы о нем можете вообще нечего не знать. Так как он себя никак не рекламирует. Дело в том, что он занят работой и нет времени давать объявления. Самой достоверной информацией проходит как раз через посредников – его клиентов или же ваших знакомых.

Естественно, можно и узнать о помощи психотерапевта через рекламу или о его фирме. Большого значение не имеет, какую школу он заканчивал. При встрече профессионал обещает мало или же вообще, нечего не обещает. Дело в том, что специалист информирует о психотерапии, решении задач, и сколько потребуется времени, как делить ответственность, стоимость услуг – и все. Согласитесь, что позволить такое способен только опытный, хорошо образованный психотерапевт. Не стоит путать психолога и психотерапевта. У них немного разная специфика и методы работы. Еще не опытный или же нуждающийся в деньгах будет заниматься пропагандой своей значимости и попросит авансы, которые являются его фантазией. Это из-за того, что ему очень нужны клиенты.

Когда люди собираются за помощью психотерапевта к нему в кабинет, то они испытывают тревогу, страх. Если человек их еще не испытывает, тогда терапия не началась. Именно поэтому изначально надо внимательно оценить свой страх. Самое главное – это не позволить ему быть препятствием между вами и психотерапевтом. Не секрет, что за хорошие вещи надо платить дорого. Также это касается и психотерапии.

Если же психотерапевт опытен, внимателен к вам, тогда все потраченные денежные средства вернутся к вам через реальное улучшение жизни. Конечно, не факт что она будет легкой, то будет намного интересной, осознанной. Для того чтобы действительно разбираться в людях, нужна зрелость. В зрелости подразумевается и достижение определенного возраста, а также богатый запас опыта взаимодействия с природой в различных, запутанных ее проявлениях. Ведь юность показывает узкую перспективу личного ограниченного опыта. Надо отметить, что психотерапевт не является врачом. Это специалист, работающий со здоровыми людьми, которые испытывают душевную тревогу или беспокойство по какому-либо поводу. Он способен затрагивать область бессознательного в человеке.

Поделится