• Логин:
  • Пароль:

» » На чем основывается метод купирование алкогольной зависимости

На чем основывается метод купирование алкогольной зависимости

На чем основывается метод купирование алкогольной зависимости


На чем основывается метод купирование алкогольной зависимости Одной из наиболее актуальных проблем для общества считается алкоголизм, который разрушает личность человека, отношения и взаимопонимание с родными и близкими людьми. Алкоголизм, это не только физическое заболевание, но и психологическое. Длительное злоупотребление спиртными напитками, повреждает внутренние органы, и системы, продукты распада алкоголя отравляют организм токсинами, ядами, что способствует возникновению различных заболеваний. Больной человек, злоупотребляющий алкоголем, всегда уверен, что он может справиться с зависимостью и не употреблять горючие напитки, но люди, не имеющие сильной силы воли, никогда не справляется самостоятельно с болезнью без помощи специалистов и поддержке родных и близких людей.

На сегодняшний день существует большое количество наркологических клиник и реабилитационных центров, которые предлагают свои услуги по лечению алкоголизма. Одним из немногих, но популярным методом купирования алкогольной зависимости, считается кодировка алкоголизма, которая направлена на подсознание больного, вызывая у него страх смерти перед алкоголем. Перед любым методом лечения, больной должен пройти детоксикацию организма, которая проводится с помощью лекарственных препаратов для очищения организма от токсинов и вредных веществ, образовавшихся от длительного приема алкоголя. Кодирование проводят с помощью психотерапевтического и медикаментозного воздействия на личность и подсознание больного.

Психотерапевтическое кодирование, направленно на психологическое состояние больного. Психокорекцыя проводится только с разрешения самого больного и его согласие на проведение индивидуальных тренингов с психологом или психотерапевтом, во время которых специалисты питаются вернуть больного к жизни, в которой нет алкоголя. Существует несколько методов психологического кодирования – якорная техника, лечение по методу Довженко и другие, которые помогли многим больным, избавится от зависимости. Некоторые клиники используют гипноз, как метод кодирования. Такие методы лечения вызывают у человека отвращение к спиртным напиткам.

Медикаментозное кодирование проводится с помощью лекарственных препаратов, которые несовместимы с алкоголем и вызывают тяжелые последствия и физиологические реакции при употреблении алкоголя. Процедуру кодирования проводят с помощью препаратов, которые имплантируются под кожу человека хирургическим путем или в виде инъекций. Введенный препарат, ежедневно выделяет необходимое количество вещества, которое вызывает отвращение даже от увиденного алкоголя. Перед кодированием больной документально подтверждает, что он ознакомлен с последствиями, которые могут возникнуть после приема алкоголя. Если человек в период кодирования принял алкоголь, это может вызвать необратимые последствия и даже смерть.

Лечение, должно проводиться с согласия больного, также в этот период важна поддержка родных и близких людей. Эффективность от кодировки алкоголизма наблюдается на протяжении нескольких лет. Хронический алкоголизм невозможно вылечить, а только перевести в длительную стадию ремиссии.

Поделится