• Логин:
  • Пароль:

» » Нервная анорексия

Нервная анорексия

Нервная анорексия


Нервная анорексия Чрезмерное желание снизить вес, часто приводит к развитию сложного заболевания – анорексия, которое относится сложным и трудноизлечимым психологическим и физическим заболеваниям. Одним из наиболее распространенных считается нервная анорексия, которая характеризуется сильным желанием сбросить вес, но даже после достигнутого результата, больные одержимы желанием еще сбросить пару килограмм. Психологическое состояние таких людей сильно нарушено, они отказываются от пищи, им все время кажется, что они толстые и некрасивые, но при этом не замечают свою болезненную худобу.

Среди психических заболеваний, анорексия занимает 3 -ее место по количеству смертности и встречается у 5 – 10% больных. Поэтому чтоб не допустить летального исхода, нужно обращаться за помощью к специалистам, которые после обследования смогут провести лечение. Помимо приема лекарственных препаратов, витаминотерапии, больным требуется помощь специалистов в области психологии, которые смогут убедить и снять зависимость страх от продуктов питания, тому, как при сильных нарушениях в организме, больные полностью могут отказаться от приема пищи, при этом для них даже самый диетической продукт, кажется угрозой для набора лишнего веса. Очень сложно убедить больного провести лечение, поэтому чаще всего за жизнь больного борются родные и близкие люди. Многие клиники имеют онлайн психолог, психотерапевт, который сможет провести консультацию и помочь убедить больного провести лечение. Некоторые онлайн психологи проводят выезд на дом к больному, где проводят специальные тренинги, курсы, которые помогают больному увидеть свою болезнь и провести лечение. Если у больных нет желания проводить добровольное лечение, тогда оно может быть безрезультатным, тому, как существует еще одна патология, которая встречается у анорекиков – булимия, которая характеризуется сильным обжорством, после которого больные провоцируют рвоту.

При нервной анорексии в организме происходят сильные нарушения, которые нарушают функциональность внутренних органов и провоцирует развитие различных заболеваний, которые трудно поддаются лечению и часто стают причиной смертности. Нарушается работа сердечно – сосудистой системы, пищеварительной системы, уменьшается выработка женских гормонов, что приводит к отсутствия месячных, уменьшение половой активности, бесплодию. Такие люди перестают общаться с окружающими людьми, стают замкнутые, нервные, вспыльчивые, часто склонны к суициду, поэтому лечение психотерапии считается очень важным и нужным. Правильное лечение с применением медикаментозных препаратов, витаминотерапии, психотерапии, поможет вернуть больному желание правильно питаться и вести полноценную жизнь без диет. Лечение очень длительное и трепетное, чаще проводится в домашних условиях, и только в тяжелых случаях больных госпитализируют.

Поделится