• Логин:
  • Пароль:

» » Причины семейных кризисов

Причины семейных кризисов

Причины семейных кризисов


Причины семейных кризисовПочему любовь порою превращается в ненависть? Кризис в семье, прежде всего, зависит от субъективных факторов, которые связаны с личностными особенностями супругов. Такие условия могут стать причиной натянутых отношений между супругами, могущими привести к кризису в семейных отношениях.

Брачные отношения сегодня становятся все сложнее. Возрастают требования партнеров друг к другу. Что же это за требования, которые могут привести к семейному кризису?

1. Супруги перестают внимательно относиться к друг другу.

2. Пренебрежительность и забывчивость в отношениях, как правило, приводят к тому, что между супругами начинает расти стена непонимания. Каждый из супругов претендует на то, чтобы о нем всегда помнили и уделяли как можно больше внимания.

3. Глупые и порою необдуманные требования к супругу. Что у него должна быть огромная зарплата, которая даст возможность жить безбедно. Плюс ко всему сам супруг всегда должен быть заботливым и нежным.
Мужья также не отстают от своих жен и выдвигают свои требования. Например, жена должна быть не только хорошей хозяйкой и матерью, но еще и быть сексуальной. Если этого нет, то мужчина в некоторых случаях старается развестись или найти себе любовницу.

4. Возможность несовпадения сексуальных отношений между супругами в семейной жизни. Порою женщинам не нравится, что супруг начинает требовать то, что она не хочет. Бывает и наоборот когда супруга стремится к тому, к чему супруг может не готов. В этом случае брак может спасти только полное доверие в отношениях.

5. Бывает, что появляется чувство зависти у одного из супругов. Наряду с завистью рождается ревность. Концом таких отношений может быть развод.

6. Полная потеря интересов друг к другу. Здесь один из партнеров явно демонстрирует то, что тот больше его не привлекает и что он потерял полностью к нему всякий интерес. Он явно говорит, что есть другие намного привлекательнее и сексуальнее. Пропасть непонимания может возрасти до того, что восстановить в таких случаях семью уже не представляется возможным.

Большинство психологов соглашаются с тем, что у каждой любви существуют именно свои биоритмы: сначала она проходит возрождение, потом идет ее рост, но можется и закончиться полным угасанием. Самые мощные пики «охлаждения» бывают обычно на первом, третьем, седьмом и четырнадцатом году совместной семейной жизни.

Можно сказать, что для того чтобы избежать таких проблем, нужно стараться найти компромисс в отношениях и сохранить семью.

Поделится