• Логин:
  • Пароль:

» » Шопоголия: болезнь или развлечение?

Шопоголия: болезнь или развлечение?

Шопоголия: болезнь или развлечение?


Шопоголия: болезнь или развлечение?В современном мире шопоголия стала предметов многих шуток. Безусловно, желание покупать все без разбора может вызвать смех и многими даже не рассматривается, как болезнь, но на самом деле это серьезное психическое расстройство. То, что кажется просто забавной привычкой, может разрешать жизни.
Шопоголию ученые начали рассматривать наравне с другими психическими заболеваниями относительно недавно. В первую очередь, это связано с тем, что шопоголия является болезнью современных людей, как и игромания. Эти два заболевания очень схожи между собой и приводят к схожим последствиям.

Причем, страдающие от шопоголии люди не всегда богаты. Это может быть человек со средним доходом, который не имеет возможности осуществлять объемные покупки и, делая это, он существенно усложняет себе жизнь. Прогулка по самым брендовым магазинам – главное купить все, что видишь и как можно скорее. Впоследствии страсть к покупкам становится все сложнее сдерживать, и начинаются проблемы в других сферах жизни – в финансовой и семейной.

Причины шопоголии.
Насколько бы не была сильна вина современности, частично проблемы всегда кроются в самом человеке. Шопоголия также не является исключением – это заболевание становится результатом проблем в детстве, когда ребенок страдал недостатком внимания и любви со стороны взрослых или недостатком игрушек, которые во взрослом возрасте старается компенсировать ребенок, живущий в каждом из нас. Либо шопоголия говорит о проблемах, преследующих человека во взрослой жизни – в этом случае он привязан к счастливым эмоциям, вызываемыми новой покупкой.

Симптомы шопоголии.
Основном симптом, это, конечно, безграничное желание покупать, причем, не всегда все, что попадается в магазине, а какой-то определенный вид вещей. Тем не менее, это серьезная зависимость, возникающая, преимущественно, у женщин.

Переступив порог дорогого бутика иди обычного магазина, шопоголик уже не может остановиться. Он чувствует, что усталость исчезает, в то время как появляются энергия и хорошее настроение. Да, антидепрессант действенный, однако он имеет свои побочные эффекты.

Последствия шопоголии.
Непредвиденные траты на абсолютно ненужные вещи становятся причиной проблем в семье. когда один из членов семьи ведет себя столь необдуманно, семьи начинает испытывать трудности в финансовом плане.

Да и в эмоциональном плане с шопоголиком тяжело уживаться – он не умеет сдерживать эмоции, его преследуют депрессии и стрессы. Впоследствии появляются головные боли, проблемы с сердцем и прочие неприятности со здоровьем.

Поделится