• Логин:
  • Пароль:

» » Гинефобия – боязнь женщин у мужчин

Гинефобия – боязнь женщин у мужчин

Гинефобия – боязнь женщин у мужчин


Гинефобия – боязнь женщин у мужчинБывает так, что мужчине вроде нравится женщина, но его странное поведение наталкивает на мысль, что он её боится, что-то мешает ему сделать серьёзный шаг, а грубые поступки ещё больше отталкивают девушку. Не стоит делать поспешных выводов, скорее всего эта проблема психологического характера и носит название гинефобия.

Гинефобия и её развитие
Гинефобия – это страх мужчины перед женщиной. Основы этого психологического заболевания, как и большинство других подобных, следует искать в детстве: мальчик, скорее всего, был воспитан очень строгой, авторитарной, очень импульсивной или тревожной матерью, у которой наблюдалась склонность к взрывным и непредсказуемым реакциям. Такое поведение матери может спровоцировать подавление импульсов, что в результате может подорвать зарождающееся мужское самолюбие и, в результате, перерасти в гинефобию.
Отсутствие отца может увеличить вероятность возникновения гинефобии у ребёнка ввиду отсутствия примера формирования мужского поведения в семье и обществе.

Проявление страха
Мужчина с таким недугом испытывает сложность при контакте с женщиной: ему трудно подойти к ней, заговорить, вступить в любой контакт или вообще любое другое межличностное взаимодействие. Состояние этого мужчины может доходить до острых панических атак, когда в качестве защитного механизма включается негативное, грубое, а иногда и жестокое отношение к женщине. Уж конечно такой мужчина не соблаговолит поздравить вас даже с восьмым марта оригинальным стихом с сайта http://www.sobytie.net/pozdravleniya/s-8-marta/prikolnye-pozdravleniya-s-8-marta-458. Таким образом представителем сильного пола демонстрируется некое превосходство перед противоположным, может дойти вплоть до физической силы.

Подходящая женщина – какая она
Такому мужчине всегда будет мешать его фобия. На какую бы женщину не пал бы его выбор, все его усилия будут сводиться к тому, чтобы спровоцировать и перенести на избранницу свой прошлый негативный опыт, связанный с другой значимой женщиной в его жизни, которая послужила отправной точкой в этой душевной болезни. Без профессиональной помощи со стороны отношения долго продержаться не смогут, либо женщина станет гонимой жертвой, подверженной постоянному унижению, оскорблениям, благодаря которым будет подниматься самооценка мужчины.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что с таким мужчиной сможет ужиться женщина со склонностью к мазохизму, для которой такие отношения (в силу каких-либо сложившихся жизненных обстоятельств) считаются нормой.

Но, в любом случае, какое бы терпение не было бы у второй половины мужчины с такой фобией, отправить его на психотерапию всё-таки нужно. Ведь обычная женщина вряд ли сможет пробить защитный механизм больного гинефобией, у которого через чур задето собственное достоинство, уважение и самолюбие.

Ко всему сказанному стоит добавить, что такие мужчины чрезвычайно редко решаются на столь серьёзный шаг как свадьба, поэтому, как правило, они остаются холостяками.

Поделится