• Логин:
  • Пароль:

» » Эмоциональный тренинг

Эмоциональный тренинг

Эмоциональный тренинг


Эмоциональный тренингСовременное общество постоянно находится в движении, торопится, спит всего по паре часов в сутки и регулярно подвергается эмоциональным встряскам. Это вытекает из ритма и логики нашей жизни. Но что скрывается под этим бешеным ритмом и регулярными конфликтами? Как наш внутренний мир уживается с этим? Есть ли способ взять свои эмоции под контроль, чтобы не сорваться в один прекрасный день и не испортить свою судьбу глупой ошибкой?

Ответ лежит непосредственно на поверхности. Надо уметь управлять своими чувствами и переживаниями, научиться отличать правильное и чуждое. Для этого и существует эмоциональный тренинг. Человек обречен окружающим хаосом на внутренний дисбаланс, и многим необходимо некое руководство, чтобы его достигнуть. После первых же занятий, даже наедине с собой, мир начнет менять краски с черно-белых тонов на цветные. А когда гармония достигнет совершенства, то всей радуги не хватит, чтобы описать достигнутую гамму спокойствия и управления эмоциями.

Неужели вы ни разу не замечали, что многие люди, занимающие высокие посты, с крайней отреченностью реагируют на неудачи, как будто это случилось не с ними. Совершенно верно: человек научился отделять зерна от плевел, он понимает истинную природу своих эмоций, может их не только контролировать, но и управлять ими. То есть переводить плохие новости неизменно в позитивные. Доказательств эффективности эмоционального тренинга нет, это не теорема, ее не надо доказывать, это обычная и простая жизнь.

Представьте, как было бы хорошо не заводиться на кричащего босса и не расстраиваться от его слов, а просто улыбнуться ему в ответ. Такая реакция может перевернуть всё отношение человека к вам и вашей работе.

Попробуйте начать с малого, сделайте небольшое усилие, эмоции как некая мышца, они тоже поддаются тренировке, и это несложно. Достаточно просто сделать первый шаг и начать. После этого в глазах появится огонек, заблестит он настолько ярко, что неприятные личности начнут сами зажмуривать глаза и проходить мимо, чтобы не ослепнуть. Почти сразу в движениях и словах появится уверенность, заики перестанут заикаться, стеснительные пойдут знакомиться с девушками, а параноики станут, наконец, видеть хорошие сны.

Методы тренинга уже давно описаны и успешно используются многими людьми, ученые давно нашил тесную взаимосвязь эмоций и нашего мозга. Они готовы утверждать, что управлять своими реакциями на внешние раздражители не только можно, но и нужно! Так почему вы до сих пор по какому-то поводу расстраиваетесь?

Поделится