• Логин:
  • Пароль:

» » Дентофобия – боязнь лечить зубы

Дентофобия – боязнь лечить зубы

Дентофобия – боязнь лечить зубыВсем известно, что зубная боль одна из самых труднопереносимых. Если болит зуб, то невозможно сосредоточиться ни на чём другом. Больной зуб начинает беспокоить не только в дневное время, но и ночью. Несмотря на все муки зубной боли, многие люди боятся обращаться за медицинской помощью, так как мысль о лечении зубов приводит некоторых в ужас. Страх перед лечением зубов называется дентофобией. Боязнь лечить зубы объясняется несколькими причинами:


Страх перед стоматологами, который сформировался ещё в детском возрасте – обычно это объясняется тем, что родители ребёнка тоже боятся зубных врачей, а ребёнок, слушая и подражая им, подсознательно начинает приобретать дентофобия. Это является психологической проблемой, не обоснованной на собственном опыте, для борьбы с ней можно использовать аутотренинг – самостоятельно убеждать себя в том, что лечение зубов – это обыкновенная процедура.

Приобретённая дентофобия – в этом случае страх перед лечением зубов появился у человека после того, как он уже испытал неудачный опыт лечения зубов. Если ранее было проведено неумелое лечение, причинение боли пациенту, появление осложнений после стоматологического лечения, то человек начинает бояться следующего похода к врачу. В этом случае страх могут вызывать даже инструменты для лечения зубов, звук бормашины для сверления зубов.

Некоторые люди очень впечатлительны и начинают бояться лечения зубов, услышав нехорошие отзывы от знакомых, даже если сами не испытывали боли при посещении стоматолога.

Стоматология в СПб - лечение кариеса, пульпита: в настоящее время существует множество клиник, которые гарантируют качественное и безболезненное лечение. Данная стоматология оснащена новейшим оборудованием и медикаментами, которые качественно обезболят процедуры удаления, сверления, чистки каналов зубов. Стоматология в СПб занимается не только манипуляциями с зубами, но и оказывает лечение при заболевании десен, воспалении внутренних оболочек зуба (пульпит), образовании зубных камней, кариеса, проблемах с зубными нервами.

Обезболивание зубов проводится множеством препаратов, поэтому если у пациента аллергия на распространённые анестетики (новокаин, лидокаин), то ему предлагают другие современные средства. В результате развития анестезиологии и стоматологии лечение зубов в настоящее время не сопровождается болью, поэтому боязнь стоматологов является необоснованной. При сильной дентофобии следует заранее проконсультироваться об обезболивании процедуры, настроить себя на поход к врачу самостоятельно или посетить психолога.

Поделится