• Логин:
  • Пароль:

» » Психологическая помощь при алкоголизме

Психологическая помощь при алкоголизме

Психологическая помощь при алкоголизмеЗаметим для вас, дорогие читатели, ни для кого не секрет, что алкоголизм является не только медицинским заболеванием, но и болезнью социума. В общем, алкоголизм – это проблема и медицины, и социологии.


Большая часть проблем, связанных с алкоголизмом, в большинстве своем зависима от социальных проблем. Экономический фактор в нашей жизни играет основную роль, а продажа алкогольных напитков является источником накопления денежных средств.
Алкоголь способствует урегулированию недоразумений между людьми, налаживает межличностные связи. Но в то же время алкоголь способен все это разрушить в считаные секунды, превращая порядок в хаос и разрушение. С каждым годом ненавистное отношение друг к другу вовлекает все большие слои населения планеты.

В основном увлекаются алкоголем работники физического труда. Эмансипация женщин в современном обществе способствует развитию женского алкоголизма. А уж если оба родителя пьющие, то это вообще вопиющий случай социального распада семьи.
Любая нестабильная финансовая ситуация, способная в значительной мере повлиять на саму семью, является причиной постоянного приема алкогольных напитков.

Как же бороться с алкоголизмом?
Всевозможные запреты приема алкогольных напитков, различные угрозы не дают благоприятных результатов. А совместно с алкогольными напитками, которые можно приобрести в супермаркете, появились спекулянты, предлагающие приобрести суррогатные алкогольные напитки.

Медицинские работники должны принимать непосредственное участие в борьбе против алкогольной зависимости. Основная задача медперсонала состоит в осуществление профилактики по предупреждению алкоголизма.

Как же лечить алкогольную зависимость?
Лечение алкоголизма - Все знают, что развитие алкоголизма способствует возникновению различных заболеваний организма. Нарушение образования белка головного мозга является основной патологией алкоголизма.

Больные алкоголизмом еще до развития заболевания были способны употреблять большие количества алкоголя.
Разница между обычной пьянкой и алкоголизмом нет совсем. Став однажды алкогольно зависимым человек не осознает, что он уже стал зависим от алкоголя. Он следует правилу: «Нравится, потому и пью», «Я – не алкоголик», «Сам брошу». Частенько звучат эти утверждения.

Но, однажды на приеме у нарколога только некоторые способны заявить о своей зависимости. Бывает, что сами родственники больного не хотят распространяться по поводу заболевания своего подопечного.

Поделится