• Логин:
  • Пароль:

» » Клиническое лечение наркомании

Клиническое лечение наркомании

Клиническое лечение наркоманииНаркомания – это болезненная зависимость человека от различных наркотических веществ. Это заболевание может начаться с первого приема наркотиков. Специфика этой зависимости заключается в том, что человеку очень сложно справиться с ней самостоятельно.


Многие зависимые от наркотиков люди сами очень хорошо понимают свою проблему, но без помощи специалистов не могут справиться с ней. У наркозависимого человека возникает абстинентный синдром, простыми словами ломка – это очень опасное состояние, которое может быть разной степени тяжести. Оно возникает после длительного употребления наркотиков при неприеме или снижении дозы наркотического вещества. Наркотики разрушают не только психику человека, но и пагубно влияют на общее состояние организма и функции внутренних органов.

Клиническое лечение наркомании сегодня осуществляется основными тремя методами:
Введение в гипноз
С помощью психотропных препаратов
Кодирование или подшивка от наркотиков.

Также можно выделить две новых терапии:
Ксеноновая терапия – такое лечение осуществляется при полном согласии больного и позволяет медикаментозно убрать абстинентный синдром и его последствия.
Опиодная детоксикация организма – заключается в получении препаратов налтрексона, которые очищают организм от наркотических веществ (опиатов).
Гипноз – это эффективный способ лечения наркомании, так как с помощью воздействия на подсознание человека устраняется психологическая и физическая зависимость. Гипноз должен проводить квалифицированный специалист. Конечно же, для позитивного результата этого способа нужно чтобы зависимый человек хотел излечиться. Но врач который вводит в гипноз не сможет гарантировать эффект так как никто не знает как может отреагировать подсознание человека на процедуру.

Лечение с помощью психотропных препаратов происходит в наркодиспансерах. Человека выводят из состояния наркологической зависимости медикаментозно. Как правило, такое лечение проходит принудительно, но это не будет иметь никакого эффекта.
Кодирование осуществляется во многих клиниках и имеет много разных способов. Например, путем ввода медикаментов, которые блокируют действие наркотических веществ, или могут значительно ухудшать самочувствие при приеме наркотиков. Также очень важным составляющим такой терапии является психотерапия, гипноз и работа со специалистами, которые внушают всю серьезность процедуры. Но кодирование без реабилитации, как правило, не приносит хороших результатов.

Поделится