• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение булимии

Лечение булимии

Лечение булимииБулимия – это заболевание, касающееся психического расстройства, приводящего к безмерному употреблению пищи, а затем при помощи искусственно вызванной рвоты вывода ее из желудка. В период заболевания человеку свойственна озабоченность едой, но при этом он не прекращает говорить о калориях, весе и всегда переживает, что наберет лишний вес. Таким образом, человек никак не может насытиться, но при этом старается очистить свой организм от пищи. При обнаружении у себя признаков булимии следует сразу, обратится к специалисту. При заболевании у пациента появляются проблемы с контролем, вследствие чего заболевание переходит в усложненную форму.


Методы лечения булимии
Разработка программы по лечению булимии началась на западе, примерно после того, как были установлены ее критерии. Для начала пациенту, обратившемуся с признаками булимии, следует сесть на диету, чтобы режим питания был правильным. Последующие действия будут направлены на то, чтобы решить проблему как можно скорее, причиной которой является неправильное питание. В любом случае, если появились хоть малейшие признаки этого заболевания. Традиционно лечение проходит в три этапа. Входит в них индивидуальный подход к питанию, то есть составление диеты, психотерапия и работа с телом. В последний этап входит: арттерапия, танцевальная терапия, психодрама, гештальттерапия и другие курсы работы над телом. Следует проводить не менее 10 сеансов психотерапии. Иногда пациент, ощущая облегчение после нескольких сеансов, прерывает встречи, но булимия это не то заболевание, которое легко проходит и это можно выяснить только в течение 10 сеансов. Таким образом, булимик осознает, что мнимое выздоровление это минутное облегчение, а для действительного излечения от болезни следует приложить достаточно много усилий и потратить не мало времени. Не редко психотерапия растягивается на целые года. На этом этапе с человеком обсуждаются причины возникновения болезни, и появляется возможность выговориться. Если на протяжении всего периода лечения бывают срывы, то сеансы учащают. Но в любом случае болезнь уже не вернется в свое первоначально состояние.

Борьба с болезнью у подростков
У подростков это заболевание проходит несколько сложнее, вследствие борьбы сразу с двумя недугами. С одной стороны разрушительные последствия проблем с питанием, а с другой дистимия, которая является хронической формой депрессии. Причиной расстройства питания является: напряженность, беспокойство, перемена настроения. При таких диагнозах незамедлительно следует лечь на обследование в больницу, здесь помогут привести состояние в норму. Дистимия может длиться не одно десятилетие, хотя и является более мягкой версией депрессии. Лечение от такой болезни на сегодняшний день отсутствует. Связь между булимией и дистимией существует из – за того, что человек себя негативно воспринимает. Именно заниженная самооценка в первую очередь влияет разрушительно на подростка.

Поделится