• Логин:
  • Пароль:

» » Стрессы при повышении квартплаты

Стрессы при повышении квартплаты

Стрессы при повышении квартплатыВ последнее время, когда национальная валюта переживает нелёгкие времена, материальное положение населения постепенно ухудшается. Обесцениваются доходы и накопления, увеличиваются цены на продовольственные и промышленные товары, повышается квартплата. Все эти факторы сказываются на психологическом состоянии человека, появляются различные стрессы. Управляющие компании ЖКХ Москвы повышают квартплату, вследствие чего распространенным симптомом при стрессе являются различные проявления головной боли. Появляются неврозы: у человека наблюдается навязчивое состояние, истерики, вегетативный дисбаланс и нарушение сна. Стрессы приводят к возникновению депрессии, когда человек находится в угнетённом состоянии.


Сущность стресса
Появление стресса в результате повышения квартплаты вызывает заболевания в человеческом организме и ускоряет его старение. Начинается генерация гормонов стресса, которые начинают стимулировать резервы нервной системы и активизировать обменные реакции. Стрессы имеют различную природу появления. Биологический стресс появляется в результате возникших ситуаций, которые могут оказать реальное негативное воздействие на организм человека. Однако подобным образом человеческий организм подвержен на события, которые не несут в себе реального ущерба для жизнедеятельности и здоровья. Возбудителем данного стресса, который носит название психологического, выступает социальное воздействие или личные помыслы. Смена управляющей компании в ЖКХ зачастую приводит к повышению квартплаты, что также относится к этому виду стрессов.

Средства для избавления от психологического стресса
Когда имеется психологический стресс, возникают проблемы со сном, необоснованные вспышки агрессивности. Для того чтобы справиться с данной проблемой необходимо принимать перед сном специальные препараты содержащие аминокислоты. Полифенолы улучшают циркуляцию крови, что благотворно сказывается на работе нервной системы. Глутаминовая кислота, которая является нейромедиатором, напрямую работает с центральной нервной системой, возбуждает её. Не рекомендуется использовать валерьянку и пустырник, так как они обладают седативным воздействием. У человека появляется сонливость, расслабленность, вследствие чего нарушается полноценная трудовая деятельность.

Поделится