• Логин:
  • Пароль:

» » Покупка квартиры: можно ли обойтись без стрессов?

Покупка квартиры: можно ли обойтись без стрессов?

Покупка квартиры: можно ли обойтись без стрессов?Покупка квартиры несомненно важное и долгожданное событие в жизни, однако оно не редко сопрягается различного рода стрессов.

Это связано со такими факторами как необходимость выбора недвижимости среди всего перечня предложений и, конечно, необходимость оценивать свои финансовые возможности, поскольку нужно учитывать не только траты на саму покупку жилья, но и на последующий ее ремонт. Также не стоит забывать о том, что человеку достаточно тяжело перестраивать образ жизни, в котором ему комфортно жить, а сам процесс покупки жилья предусматривает постоянный поток встреч, консультаций и осмотров квартир. Как уберечь себя от стрессов во время покупки квартиры?

Во-первых, перед тем как начать изучать объявления, следует выписать все критерии выбора недвижимости – район, этажность, планировка, площадь квартиры, стоимость и так далее. Сделав это, покупателю будет легче определиться с тем, какую именно квартиру он хочет купить. Однако если покупка семейная, нельзя забывать и о том, какие пожелания к квартире есть у членов семьи. Во-вторых, следует подготовить себя психологически к тому, что процесс покупки будет длительным и возможно будет сопровождаться неприятностями и разочарованиями, так как найти квартиру, идеально отвечающую критериям, будет достаточно сложно. Однако если поработать над собой, сам процесс значительно упроститься.

Изучая объявления в газете газете "продам квартиру", следует внимательно читать текст, чтобы не пропустить важную информацию и сэкономить время на бесполезные звонки. Не следует заниматься объявлениями целый день, достаточно посвятить этому пару часов, после выписать на листок все интересующие варианты и начать звонить. Заранее стоит подготовить список вопросов к продавцу, чтобы в ходе разговора точно определить необходимо договариваться об осмотре квартиры или же этот вариант не подходит.

Если сбережения более чем скромные, не следует надеяться на то, что удастся купить за них роскошные апартаменты. Качество жилья будет прямо зависеть от цены, так устроен рынок недвижимости и исключения возможны только в самых крайних случаях.

Немало стрессов связано с тем, что приступая к покупке недвижимости, покупатели бояться, что могут связаться с мошенниками. Эти переживания можно легко устранить, если подключить к изучению документов на жилье юриста. Если покупатель сомневается в качестве жилья, можно проконсультироваться у строителя – ремонтника. Чтобы избежать стрессов во время покупки квартиры, часто люди обращаются в риэлтерскую фирму, так как ее сотрудники берут на себя все обязанности по поиску жилья.

Поделится