• Логин:
  • Пароль:

» » Послеродовая депрессия - симптомы и лечение

Послеродовая депрессия - симптомы и лечение

Послеродовая депрессия - симптомы и лечениеПослеродовая депрессия – это не совсем заболевание, скорее просто временное состояние, которое происходит у женщин после того, как они родят. Это не у всех женщин бывает, но больше половины женского населения с такой проблемой сталкиваются поэтому лечение послеродовой депрессии надо начинать сразу после родов. Больше этому подвержены молодые девушки, которые первый раз рожают, но также депрессия может возникать и у женщин более зрелого возраста и которые уже не первый раз рожают. В этот период у женщин появляется слишком повышенная и возбужденная чувствительность, тут же могут быть и нервные срывы, и целая куча других различных проявлений.


Послеродовая депрессия, в основном, начинает проявлять себя еще до родов. В последние дни, перед наступлением родов, любая женщина чувствует тревогу и много думает о том, как там все будет в дальнейшем, успешно ли пройдут роды, будет ли здоровым ребенок. Эти тревоги не перестают покидать женщину. К тому же, она полностью перестает контролировать всю ситуацию, ее организм может повести себя по разному и это от нее не зависит, возникает боязнь перед родами. Это все вызывает нервозность, женщине начинает казаться, что все будет плохо, страх начинает усиливаться. И уже после родов, как правило, у нее возникает нервный срыв, после которого и просыпается это депрессивное состояние.

Послеродовая депрессия длиться может от нескольких дней до нескольких недель. Это состояние не является заболеванием, но если не избавиться от данного состояния, то это может перерасти в довольно серьезные заболевания, связанные с психическими расстройствами, то есть в дальнейшем может серьезно пострадать психика женщины.

В любом случае должно проводиться лечение послеродовой депрессии, чтобы не столкнуть в будущем с более серьезными проблемами. Перед тем, как назначить лечение, врач осматривает пациентку, смотрит на то, какое у нее состояние. Также нужно взять анализ крови, чтобы проверить гормональный уровень. Затем уже назначается полноценное лечение. если требуется медикаментозное лечение, то, в основном, врач прописывает антидепрессанты, которые могут восстанавливать гормональный баланс в организме. В принципе, антидепрессанты никакой опасности для ребенка не представляют, побочных действий у них практически нет. А есть ли аллергические реакции на препарат – это должен определить врач, который вас лечит. Помимо медикаментозного лечения, с женщиной должны поработать психологи. Зачастую работа психологов становится эффективнее любого лекарственного препарата.

Источник - http://mentaldoctor.ru/

Поделится