• Логин:
  • Пароль:

» » Влияние мобильных телефонов на физическое и психическое состояние человека

Влияние мобильных телефонов на физическое и психическое состояние человека

Влияние мобильных телефонов на физическое и психическое состояние человека Телефоны существуют более 100 лет. Раньше это просто было средством связи, но все изменилось с появлением мобильных телефонов. Современные мобильные телефоны или смартфоны, как их теперь называют, существенно отличаются от своих классических проводных предшественников. Они могут выполнять не только функции телефона, но и позволяют общаться в социальных сетях, серфить интернет, писать письма, снимать видео и фотографировать, играть, учиться, читать и не только. Телефон сегодня – это целый мультимедийный центр, офис, который можно взять с собой.


Мобильные телефоны влияют на человека как физически, т. е. на здоровье, так и психологически. Для здоровья считается, что мобильные телефоны безвредны. Но, пока об этом рано говорить, должно пройти какое-то время, чтобы делать более конкретные выводы. Что касается самих материалов, то при изготовлении телефонов они используются безопасные, если только это не китайская подделка. Если, например, пришла в негодность батарейка, не стоит покупать дешевую китайскую, лучше заказать качественную, в том числе и через интернет, например, по адресу: http://www.mobilife.com.ua/cat1926-Akkumulyatori_k_mobilnim_telefonam.html чтобы обезопасить себя. В остальном никакого негативного влияния телефон не оказывает на физическое здоровье. Можно, по возможности, включать громкую связь, чтобы не прикладывать устройство к уху, и периодически давать глазам отдыхать, чтобы снять усталость.

Что касается влияния на психическое состояние человека, то телефоны могут вызывать зависимость. Это не очень хорошо. Люди стали зависимы не от самих телефонов, а от возможностей, которые они дают: прослушивание музыки, просмотр фильмов, общение в социальных сетях и не только. Живое реальное общение постепенно заменяется виртуальным, поэтому, даже во время дружеских встреч многие таращатся в свои телефоны. Такое можно заметить и во многих домах, когда члены семьи даже, имея возможность побыть вместе, пообщаться, посидеть в узком кругу, заменяют это на виртуальное общение.

Психологи бьют тревогу, считая, что в скором времени из-за современных гаджетов и в частности телефонов, люди пересмотрят свои ценности, им нечего будет вспомнить в будущем. Особенно они боятся за подрастающее поколение: детей и подростков, которые вместо того, чтобы играть на улице в классические игры, общаться со сверстниками, просиживают это время в социальных сетях, играют в браузерные игры или еще что-то. За этим, по мнению психологов, уже должны следить родители, строго ограничивая время использование гаджетов.

Поделится