• Логин:
  • Пароль:

» » Проблемы эмиграции психологического характера

Проблемы эмиграции психологического характера

Проблемы эмиграции психологического характера Люди могут эмигрировать в другую страну по самым разным причинам. В большинстве случаев это – войны, нестабильная политическая и экономическая обстановка, кризисы и не только. Также люди уезжают в другие страны просто за лучшей жизнью, потому что у себя на родине у них никаких перспектив нет. Еще реже причиной переезда являются семейные обстоятельства, например, если вступить в брак с гражданином другой страны и переехать к нему жить. В большинстве случаев у людей, переехавших в другой город, регион, страну и даже континент, возникают, в том числе, и психологические проблемы, которые очень сложно преодолеть. Часто люди, например, воспользовавшись образовательными программами http://dec-edu.com/strana-5.html, едут учиться в другую страну. Им тоже в первое время сложно.


Почему людям трудно адаптироваться?
Прожив всю жизнь в одном месте, человек привыкает к языку, культуре, обычаям, нравам людей, которые его окружают. Попав в чужую страну, ему многое кажется странным, пугающим, оскорбительным и не только. Он не может сразу привыкнуть к такому. Если приводить примеры, можно взять Францию, Великобританию, в которые за последние два десятка лет переехало большое количество мигрантов из арабских стран. Для них, где законы и нравы очень строги, практически весь образ жизни современных европейцев казался диким. Лишь небольшой процент таких мигрантов ассимилировался, живет также, как и европейцы, потому что это противоречит религиозным канонам. В основном мусульманские общины соблюдают все свои обычаи и традиции, даже проживая в другой стране, являясь гражданами европейского светского государства. Куда проще, например, мигрантам из Восточной Европы, России и других стран, где религия не стоит на первом месте. Им тоже по началу было трудновато привыкать к тому укладу, что установился в стране, в которую они прибыли на временное или постоянное место жительства. Но, им легче привыкнуть.

Когда адаптация идет быстрее?
Если человек приехал один, у него нет знакомых, друзей, проблемы могут возникнуть, в том числе и психологические, очень серьезные. Незнание языка – также является большой проблемой, препятствием на пути к адаптации. Гораздо проще тем, кто едет не один, например, с семьей, с друзьями, у кого на новом месте уже есть кто-то из знакомых, кто адаптировался. Им намного легче именно в психологическом плане, ведь рядом есть «свои», и в случае чего, если что-то непонятно, есть те, кто сможет объяснить, разъяснить, почему это так.

Поделится