• Логин:
  • Пароль:

» » Как сохранить психическое здоровье

Как сохранить психическое здоровье

Как сохранить психическое здоровьеСохранение нормально функционирующей психики является бесспорным условием для здоровья человека. Однако, психические нарушения в силу своей меньшей очевидности, по сравнению с физическими, часто остаются без должного внимания. А между тем, экспертами было установлено, что в настоящее время страдания от самых распространенных психических болезней во всем мире испытывают 450 миллионов человек. Паранойя, шизофрения, депрессия или алкоголизм, - это диагнозы каждого седьмого человека в западном мире.


В России число людей с психическими болезнями, также неуклонно растет, - их стало больше на 13% только за последние несколько лет. Этому способствуют стрессовые нагрузки в результате большого потока информации, политической и экономической нестабильности, бытовых неудобств и напряжения на работе. Свое влияние имеют так же плохая экология, некачественная, химизированная пища и в следствии зашлакованость организма и постоянная самоинтоксикация. Поэтому организм в автоматическом режиме пытается Вас заставить меньше работать. Стресс, ставший хроническим, со временем приводит человека к депрессии, и тогда уже требуется медицинское вмешательство.

Но бывает так, что медицинский диагноз не объясняет повышенную утомляемость и плохое самочувствие. Врач разводит руками и предлагает вам просто поспать. В этом случае, проблема скорее всего скрывается в интоксикации организма. Потому что, очень часто проблема постоянного упадка сил, как правило, заключается не только в излишней работе и в стрессе, но в нарушении питания нервной системы и ее повреждении нейротоксинами. Ведь токсины увеличивают расход и блокируют образование АТФ в клетках. В итоге, мы чувствуем себя уставшими и жалуемся на плохое самочувствие. Но с этим можно бороться! На «разваливающийся на части организм» можно воздействовать с помощью натуропатии: через очищение организма, полезное питание, витамины, минералы, травы. Защить нервные клетки от стресса и перегрузки поможет например натуральный комплекс Микостресс, который заррекомендовал себя как отличное натурально средство для питательной поддержки нервной системы. Данный комплекс используется например в Европейскаой программе очищения организма по «Системе Соколинского», ознакомиться с которой вы можете на сайте www.sokolinskycenter.com. Это натуральная, комплексная, с системным воздействием на организм, простая и безопасная программа, которая позволит Вам чувствовать себя лучше уже в ближайшие недели. Результатом будет комплексное улучшение состояния, саморегуляция работы органов, восстановление уровня энергии и жизненных сил.

Однако, нередко депрессия принимает скрытую латентную форму, и человек не придает значения своим неприятным ощущениям, обычно списывая плохое самочувствие на дурное настроение, вызванное жизненными трудностями, тяжелой работой, и полагая, что это временная ситуация и «все само пройдет». Это опасное заблуждение, которое в итоге может привести к тяжелым последствиям для психического и физического здоровья.

Чтобы этого избежать, необходимо уметь распознавать депрессию в самом начале заболевания. Тревожность, ощущение безнадежности, тоска, напряженность, повышенная утомляемость, ухудшение памяти и концентрации, плохой сон, закрытость от близких, отказ от помощи,- все это «звоночки» начинающейся депрессии и повод заняться своим здоровьем.

В группу риска развития депрессии попадают люди, испытывающие большой жизненный стресс или одиночество.Привычка экономить силы и ценить то, что имеешь, поможет сохранить психическое здоровье каждому человеку. Важно соблюдать в жизни разумный режим и следить за равномерным распределением труда и отдыха. Лучше избегать склонных к негативному мышлению людей и не вступать с ними в деструктивные отношения. Общение с хорошими, эмоционально поддерживающими Вас людьми, увлекательное хобби, а также занятия спортом – отличная профилактика депрессивных состояний.



Поделится