• Логин:
  • Пароль:

» » Расстройства пищевого поведения, анорексия, булимия

Расстройства пищевого поведения, анорексия, булимия

Расстройства пищевого поведения, анорексия, булимияБулемия, также как и многим известная анорексия, относятся к расстройствам пищевого поведения. Эти заболевания считаются психическими заболеваниями. Количество таких пациентов во всем мире за последние полвека увеличилось практически в два раза. С анорексией в больницы обращаются в основном девушки подросткового возраста, реже, но встречается и у женщин в более позднем возрасте. У молодых мужчин тоже может быть анорексия, но это очень редко.


Причины анорексии и булемии находятся не в проблемах с желудочно-кишечным трактом, а в проблемах с психикой. Подростки смотрят различные гламурные журналы, видят там моделей и сравнивают себя с ними. Они считают моделей идеалами и им кажется, что они не соответствуют данным идеалам. Они думают, что имеют склонности к ожирению и на этом фоне начинают испытывать на себе различные диеты, занимаются голоданием, что в результате и приводит к полному истощению организма. Сначала подросток не понимает, что доведет себя до такого состояния. Он думает, что сможет контролировать себя, если будет нужно, то сможет остановиться. Но это просто самообман. Более подробную информацию о расстройствах пищевого поведения вы сможете найти, перейдя по ссылке xn----7sbeopcalmldm0aq7a9oh.xn--p1ai/ .

Подросток внушает себе то, что нужно еще немного похудеть и тогда у него будет идеальная фигура. Сначала он намеренно не принимает пищу, затем когда понимает, что организм начал истощаться, он пытается начать есть, но организм к этому времени уже отвыкает и начинает отвергать пищу. Все попытки начать есть становятся бесполезными, организм уже не может перестроиться на нормальный режим.

Только кажется, что анорексия – это безобидное заболевание, но на самом деле это очень страшная болезнь. Лечить это нужно у высококвалифицированных специалистов. В домашних условиях такое невозможно. Тут уже нужно комплексное лечение. нужно восстанавливать функции переваривания пищи и параллельно следует заниматься лечением психики. Если только восстановить правильную работу ЖКТ, а психику не лечить, то при первых же улучшениях больному снова начнет казаться, что он толстый и ему нужно худеть. Опять перестанет есть или будет есть, но потом станет вызывать рвоту. Вот это уже называется булемией.

Анорексией считаются те случаи, когда больной отказывается от приема пищи. А при булемии больной ест, причем даже иногда старается есть много, но потом ему начинает казаться, что он набирает от этого слишком много калорий и самостоятельно вызывает рвоту.

Поделится