• Логин:
  • Пароль:

» » Психологический коучинг – все тонкости науки.

Психологический коучинг – все тонкости науки.

Психологический коучинг – все тонкости науки.Коучинг – это специальный вид тренинга, с применением определенных метод, в процессе которого специальный тренер или же коуч, помогает клиенту достичь им самим четкого понимания поставленных целей. Когда речь идет о таком его направлении как психологический коучинг – такие сеансы можно назвать психотренерством.


В чем отличие коучинга от привычной работы психолога?
Если речь идет об обычной работе психолога – последняя направлена на устранение того или иного негативного симптома или же проблемы, при этом основной целью коуча – достижения поставленных самим клиентом целей. Именно коучинг и будет определять направление в мотивации, делая ставку на то, чтоб реализовать внутренние силы и потенциал каждого человека.

А кому подойдет психологический коучинг?
Практически всем, но с учетом определенных нюансов. Так основными ограничениями к практике прохождения психологического коучинга психологи отмечают:
- все, кто имеет определенные расстройства психики и центральной нервной системы. В этом случае для некоторых категорий пациентов есть отдельные, специальные виды коучинга – курс для людей с легкой формой аутизма или же дефицитом внимания и так далее. В этом случае последние либо проходят курс в специальных учреждениях или же принимают участие в отдельных проектах.
- тем, кому как таковой коучинг не интересен и не нужен, если особа скептически относиться к подобным методикам – в этом случае клиент скорее будет сам ставить опыты с коучем, нежели работать по разработанной программе.

Что может дать курс психологического коучинга?
Позволяет повысить в разы эффективность использования собственного времени, как личного, так и рабочего, поможет улучшить качество жизни и существенно расширить восприятие мира и кругозор. Также пройденный курс психологического коучинга поможет более четко сориентироваться в собственных желаниях и целях, познать самого себя и с большим успехом реализовать собственный внутренний потенциал, скрытые резервы.

Но сразу стоит сделать определенную оговорку – это не таким себе заманчивым обещаниям светлого будущего, если клиента все устраивает в его повседневном обиходе. Если все прекрасно здесь и сейчас – пусть так все и остается. Достаточно понимать, что коучинг – это личностная инициатива, важна для самой особы, но не ее окружения, родных и близких, направленная на достижения внутренних целей и желаний. Помимо всего прочего это постоянная готовность работать в выбранном направлении, а сам коуч – будет тем проводником, которым точно направит в нужном направлении, держа в удобном для особы ритме.

Поделится