• Логин:
  • Пароль:

» » Психологическая помощь при разводе

Психологическая помощь при разводе

Психологическая помощь при разводеРасторжение брака в последнее время занимает лидирующую позицию во всех странах. Причиной служит непонимание супругов, бытовые разлады и наличие любовного треугольника. В результате семейная пара приходит к решению подать на развод. Каждый участник семейной драмы тяжело переживает расставание. Получает серьёзное стрессовое переживание и раздражительность. В данном случае необходима квалифицированная психологическая помощь.

Причины расторжения брака
Развод с точки зрения психологии
Помощь психолога


Причины расторжения брака
Супруги расстаются по различным жизненным обстоятельствам. Супруг может встретить другую женщину. В некоторых случаях развод происходит по причине неудовлетворения отношений в интимной сфере. Бытовые проблемы часто являются разладом в семейных отношениях. В этой ситуации обязательно потребуется квалифицированная помощь психолога. Провести беседу с лучшими специалистами можно на сайте http://psihiatrov.net/article/kto_takoj_psihiatr. Они подробно рассмотрят конкретную ситуацию и окажут психологическую поддержку. В короткие сроки научат справляться со стрессовыми ситуациями. Помогут посмотреть на мир другими глазами.

Развод с точки зрения психологии
Решение расторгнуть брак может прийти в считанные минуты. В редких случаях семейная пара долго приходит к данному решению. Многие расходятся на некоторое время и живут раздельно. Они стараются пережить кризис минувших дней. С точки зрения психологии разъезд негативно сказывается на возобновлении отношений семейной пары. Процесс развода начинается после решения судьи. Происходит раздел имущества и финансовых средств. Судебные органы предоставляют 3 месяца на примирение обоих сторон. По истечению срока выносится определённое решение.

Помощь психолога
В первую очередь женщины испытывают потребность в психологической поддержке. Они винят себя за разлад в семейных отношениях. Переживает бракоразводный процесс тяжело с серьёзными душевными последствиями. В данном случае помощь психолога просто необходима. Некоторые мужчины после развода испытывают сильные переживания. В основном это связано с ограничением видеться с детьми. Стресс их убивает морально и затягивает в рутинную бездну. При первых симптомах глобальных переживаний стоит обратиться к психологу.

В этот момент особенно страдают дети. Они мечтают о возобновлении крепкой и дружной семьи. В период расторжения брака чувствуют себя обиженными и ненужными. Детская психика очень сильно страдает от эмоциональных переживаний.

Поделится