• Логин:
  • Пароль:

» » Осенняя депрессия: симптомы, причины

Осенняя депрессия: симптомы, причины

Осенняя депрессия: симптомы, причиныОсенняя депрессия относится к типу сезонных заболеваний. Страдающие им люди часто жалуются на пониженное настроение и ухудшение аппетита. Какие же основные причины и симптомы данного недуга? Существует такое мнение, что резкое падение настроения происходит из-за уменьшения светового дня, вследствие чего, весь мир для человека кажется серым. Однако такое состояние необязательно связано с депрессией. Это может быть унынием и обыкновенной апатией. Депрессия же напрямую связана с недостатком или избытком серотонина в головном мозге. Все, кто подвержен данному заболеванию, могут пройти обследование и получить необходимое лечение в Московском психологическом центре, который представлен на сайте https://arbat25.ru


В периоды повышенного серотонина, когда белок переносящий данное вещество достигает наиболее высоких показателей, у человека может наблюдаться возбужденное эмоциональное состояние. Когда же эти показатели, наоборот, ниже нормы, то люди испытывают неимоверную душевную боль, чувство безысходности, глубокую тревогу и даже склонность к суициду. Основным доказательством того, что подобное состояние вызвано недостатком серотонина, является терапия антидепрессантами, которые повышают его уровень в головном мозге и у человека наблюдаются значительные улучшения в эмоциональном состоянии.

Осенняя депрессия относится к разряду эндогенных. Это означает, что причина болезни кроется в самом организме человека и может быть связана с его генетической наследственностью. Таким образом, различные аффективные расстройства гораздо сильнее влияют на таких людей, из- за их особой предрасположенности. Осенний период – это один из таких провоцирующих факторов.

Среди признаков осенней депрессии можно наблюдать пониженный интерес к тем делам, которые раньше приносили удовольствие, понижение общего настроения и быстрая утомляемость. Один из основных симптомов этого заболевания проявляется в постоянном желании спать в дневное время. Помимо этого, люди могут терять аппетит, концентрацию, испытывать бессонницу ночью, сильную тревогу и страх. В такие моменты, многие не могут качественно выполнять свои повседневные обязанности, и им сложно довести какое либо дело до конца. Так что следует проявлять особое понимание к таким людям, когда их заболевание обостряется, особенно в осенний период.

Поделится