• Логин:
  • Пароль:

» » Панические атак

Панические атак

Панические атакЕжедневно человек сталкивается со стрессовыми ситуациями, которые со временем ухудшают его психическое состояние и противостоять тревогам и страхам становится все сложнее. Тяжело поверить, но еще каких-то 20-30 лет назад о такой болезненной реакции как паническая атака никто не знал. Сегодня же от приступов страха страдает каждый 10 человек. Какими симптомами сопровождается заболевание, как от избавиться от страха и существует ли лекарство от панических атак?


Тревожные атаки возникают внезапно, без особых причин. Симптоматика болезненной реакции полагает в следующем:
Гипертония или гипотония (повышение или понижение давления);
Тахикардия, боль и жжение в груди.
Ощущение холода или жары.
Дрожь.
Дезориентация в пространстве.
Сильная слабость.

Во время панической атаки понижается концентрация внимания и чувство тревожности контролировать практически невозможно. Иногда невозможно контролировать и естественные процессы, протекающие в организме, и у человека может появиться рвота. Длительность атаки может составлять от нескольких минут до получаса. После того как состояние стабилизируется, человек чувствует себя лучше, но боль в мышцах и нервозное состояние может некоторое время продолжаться. Лечение панических атак зависит от причин, вызвавших болезненное состояние и от сопутствующих им болезней.

Самой распространенной причиной расстройства нервной системы является повышенное содержание в крови человека гормона стресса. Если вы мнительны и у вас тревожный характер, не исключено, что у вас в дальнейшем могут появляться панические атаки. Если вовремя не проконсультироваться с врачом-психиатром, состояние может ухудшиться.

Панические атаки поддаются лечению. Без помощи врача-психиатра не обойтись, так как только он может поставить правильный диагноз. После приема врач назначает соответствующее лечение с обязательным направлением к таким узким специалистам как терапевт, психиатр, невропатолог, эндокринолог и кардиолог.

Лечение направлено на подавление и дальнейшее предотвращение приступов тревожных атак. Лекарственная терапия заключается в приеме транквилизаторов и антидепрессантов. Некоторые препараты необходимо принимать при обострении состояния, часть из них необходимо принимать длительно.

Если лечение приступов паники своевременное и адекватное, наступает ремиссия.
В лечении болезненного состояния также важен и психологический аспект. Нужно вырабатывать в себе и положительное отношение к миру, и положительное отношение к себе, опуская на второй план негативные события или свои ошибки, осуждения и недовольство посторонних.

Поделится