• Логин:
  • Пароль:

» » Инфаркт легкого – симптомы и лечение

Инфаркт легкого – симптомы и лечение

Инфаркт легкого – симптомы и лечение


Инфаркт легкого – симптомы и лечениеИнфарктом легкого принято назвать остро возникшее состояние, возникшее из – за нарушения кровообращения в венах большого круга кровообращения, вызванных их тромбозом, или заноса тромба по кровеносному руслу и как следствие, омертвением участка легочной ткани. Реже причиной может выступать тромбирование в правых полостях сердца. Такому заболеванию могут предшествовать факторы как переломы трубчатых костей, особенно больших по диаметру, послеоперационный и послеродовый периоды, онкологические новообразования, длительно протекавший период постельного режима. Возникает закрытие сосуда кровоснабжающего легочную ткань , как следствие повышается давление и происходит кровоизлияние в легкие.

Симптомы
Симптомы зависят от общего состояния здоровья легочной ткани и сердца, а также степени и количеством перекрытых сосудов. Основные признаки: одышка, возникшая внезапно, без видимых на то причин, сильная боль в грудной клетке, кожа становится пепельного оттенка и покрыта липким потом, цианоз, особенно выраженный в носогубном треугольнике, нарушения в ритме сердца( может быть учащение, аритмия ), артериальное давление резко снижено, температура тела повышена. Появляется кашель, мокрота слизистая и кровяная. При прослушивании слышны шум трения, мелкопузырчатые хрипы на пораженных участках.

Лечение
В случае острого развития заболевания нужна срочная госпитализация.
В период реабилитации после перенесенного заболевания можно посетить курорты и санатории, желательно не меняя климата. Идеально подойдут санатории города Сочи, позволяющие отлично восстановится после перенесенного инфаркта легкого, а в меру сухой и влажный воздух в этих местах прекрасно подойдут для людей с заболеваниями дыхательной системы.

В условиях стационара применяют препараты, снижающие вязкость крови, обезболивание пациента. Далее подключают антибиотикотерапию, поскольку при инфаркте легких в любом случае присутствуют застойные явления. Предпочтение отдают сульфаниламидам и пенициллиновому ряду антибиотиков. Целесообразно назначать гирудотерапию и прием аспирина, широко применяют гепарин. Распространена практика перевязывания большой бедренной вены, с целью предотвращения возможных рецидивов. Также консервативно пролечивают заболевания сердца и варикозное расширение вен. Возможно применение травяных настоев, таких как наперстянка, при отсутствии аллергических реакций на это растение.

Поделится