• Логин:
  • Пароль:

» » Проведение магнитно-резонансной томографии позвоночника

Проведение магнитно-резонансной томографии позвоночника

Проведение магнитно-резонансной томографии позвоночника


Проведение магнитно-резонансной томографии позвоночника Магнитно-резонансная томография позвоночника является совершенно безболезненным, не рентгенологическим обследованием позвоночника и абсолютно безопасным методом диагностики для здоровья большинства людей. Врач, на основании полученных данных от проведения томографии позвоночника, может посмотреть на общую картину состояния всего позвоночника (межпозвоночных промежутков и позвонков спинного мозга).

В последнее время томографию позвоночника считают самым точным и чувствительным методом нейрорентгенологии, который быстро совершенствуется.

Как проходит процедура томографии позвоночника?
За несколько минут перед началом проведения данного обследования пациента необходимо поместить в внутрь специальной капсулы. Внутри данной капсулы создают электромагнитное поле, при взаимодействии с которым в теле обследуемого человека молекулы начинают располагаться в одном направлении, вместе с электромагнитными волнами. После этого, начинают проводить томографию позвоночника – сканировать с помощью радиоволн. Потом, все полученные данные сканирования передаются сразу же на компьютер, где обрабатывается полученная информация и формируются результаты данного обследования.

Чем отличается МРТ позвоночника от процедуры компьютерной томографии.
Магнитно резонансная томография позвоночника, по сравнению с компьютерной томографией, позволяет получить различные изображения в нескольких плоскостях. При МРТ сканирование позвоночника проводят более детально, в связи с этим, оно занимает по сравнению с другими методами намного больше времени. Самое большое количество времени, которое занимает процедура ВМРТ позвоночника, составляет не более 20 минут.

Томографию позвоночника чаще всего назначают для того, чтобы оценить общее состояние позвоночника, для диагностики различных заболеваний тканей самого позвоночника, чтобы выявить спинные инфекции. Также ее проводят для диагностики послеоперационных изменений позвоночника, чтобы диагностировать состояние межпозвонковых дисков, выявить воспалительные процессы нервов и их защемления, чтобы определить основную причину спинной боли у пациента, для выявления в спинном мозге или позвоночнике опухолевидных образований и чтобы установить точную дату проведения необходимой операций в области позвоночника (например, удаление межпозвоночной грыжи или при выявленной декомпрессии нерва).

Поделится