• Логин:
  • Пароль:

» » УЗИ – эффективное обследование органов и тканей

УЗИ – эффективное обследование органов и тканей

УЗИ – эффективное обследование органов и тканейУльтразвуковое исследование (УЗИ) – это метод, который основан на применении ультразвуковых волн, используемых для обследования подкожных структур человеческого организма, включая мышцы, сухожилия, суставы, внутренние органы, кровеносные сосуды, и выявления возможных нарушений функционирования и патологий.


На сегодняшний день УЗИ щитовидной железы - один из основных диагностических методов выявления заболеваний щитовидной железы, который проводится при возникновении заметных изменений на поверхности шеи, при чувстве дискомфорта и боли, нарушении обмена веществ, нейроциркуляторной дистонии и артериальной гипертензии.
+96
УЗИ органов брюшной полости (поджелудочная железа, желчный пузырь, печень, селезенка) рекомендуется делать при подозрении на воспалительные заболевания, постоянном приеме ряда лекарственных препаратов, аномалии развития, а также в целях контроля за эффективностью осуществляемого лечения. Ультразвуковую диагностику при хронических заболеваниях, а также в целях профилактики рекомендуется выполнять не реже одного раза в год. Это позволит выявить заболевание на ранней стадии и незамедлительно принять меры по его лечению.

УЗИ мочевого пузыря и почек назначают при первых же признаках заболеваний этих органов, которые могут проявляться отеками на лице, болями в пояснице, внизу живота и в боку, потерей массы тела, при частом мочеиспускании, болезненностью при мочеиспускании, ощущением жжения, изменением прозрачности и цвета мочи. Такое исследование позволяет выявить наличие аномалий строения мочевыделительной системы и почек, камней в мочеточниках, кист.

УЗИ молочной железы выполняется в случае, если в ходе самостоятельного или медицинского осмотра выявлены уплотнения в тканях молочной железы, замечены изменения формы соска, выделения из него, возникли болевые ощущения в груди. Многие женщины считают возникновение болей в груди во время менструации естественным процессом, но в действительности это может быть основным симптомом патологических изменений в железе. И чем раньше выполнить ультразвуковое исследование, тем лучше.

У женщин ультразвуковая диагностика органов малого таза выполняется трансвагинально (через влагалище) и трансабдоминально (через брюшную стенку). Нарушения менструального цикла, выделения из влагалища, боли, прием гормональных и противозачаточных препаратов — все это показания для проведения ультразвукового обследования. В ходе УЗИ оценивается состояние яичников, матки, эндометрия (слизистой матки). Диагностика возможна на начальном этапе гинекологических заболеваний и проблем, которые являются причиной бесплодия.

У мужчин УЗИ органов малого таза проводится трансректально (через прямую кишку) и трансабдоминально (через брюшную стенку). Последнее исследование включает тщательный осмотр предстательной железы, мочевого пузыря, семенных пузырьков, регионарных лимфатических узлов и окружающих тканей. Пациентам в любом возрасте рекомендуется проходить ультразвуковое исследование один раз в год как способ выявления хронического простатита, рака предстательной железы и аденомы.

Поделится