• Логин:
  • Пароль:

» » Ревматизм: факторы риска

Ревматизм: факторы риска

Ревматизм: факторы риска


Ревматизм: факторы риска Для того чтобы определить факторы риска, нужно выяснить что называют «ревматизмом». Это многогранное заболевание, воспалительного характера, поражает соединительные ткани, в особенности, нервной и сердечно-сосудистой систем, суставов и кожи. Другими словами организм проявляет иммунную реакцию на собственные ткани, принимая их за бактерии стрептококка.

Симптоматика заболевания очень широкая: боли в сердце, острая, усиливающаяся боль в крупных суставах, отечность в области суставов и мягких тканей, разогревание кожи и высокая температура. Хроническое заболевание дает более сложную симптоматику, и, соответственно, диагностику, вплоть до сердечной недостаточности.

Повышенная вероятность развития болезни проявляется: по наследству (если у ближайших родственников диагностирована эта болезнь), у женщин и детей от 7 до 15 лет (эти категории более подвержены заболеванию ревматизмом), из-за инфекций носоглотки или стрептококка.

При проявлении первых ревматологических признаков рекомендуется постельный режим. Чтобы облегчить боли, не чувствовать неудобств или дискомфорта во время проявления заболевания, врачи рекомендуют использовать специальную бескаркасную мебель. Преимущество этой мебели перед другой заключается в том, что кресло или диван принимает форму тела, при этом хорошо поддерживая его.

А рецепты по ликвидации болезни можно найти как в традиционной, так и в народной медицине. Естественно, с помощью врача-ревматолога - единственного человека, который может поставить правильный диагноз. Важно знать, что назначение медикаментозного лечения, имеет несколько целей. Первая – остановить воспалительный процесс; вторая – сбалансировать углеводный обмен с помощью глюкокортикоидов; третья – подавить рост болезнетворных микроорганизмов с помощью антибиотиков; четвертая – поддержать иммунную систему организма. Если же болезнь вызвала поражение сердца, к этому списку добавляется препараты, поддерживающие сердечную функцию.

В справочниках народной медицины много рецептов, богатых на эффективные компоненты, с помощью которых можно убрать отечность, богатить организм противовоспалительными средствами. Во многих из них используется лимон (хорошее противовоспалительное средство), березовые почки (обогащают суставы витаминами, имеют заживляющие свойства), животный жир (используется для смягчения симптомов). При отсутствии явных симптомов в целях поддержки работы суставов, можно проводить лечебные массажи или физические упражнения.

Поделится